От школьников ждут разработки решений, способных изменить мир и «взломать» кризис

0
75

Активные члены эстонского стартап-сообщества ждут школьников на проходящий на следующей неделе онлайн-хакатон «Hack the Crisis: Youth». Молодые люди смогут предложить и развить умные решения, чтобы справиться с текущей кризисной ситуацией или смягчить ее последствия, говорится в пресс-релизе Edukoht OÜ.

«Мы хотим предоставить молодежи такую же возможность, как и всем, кто участвовал в состоявшемся пару недель назад мозговом штурме «Hack the Crisis». В ходе эстонского хакатона зародилось несколько хороших продуктов, которые на сегодняшний день уже используются, и теперь хакатон стал глобальным движением. Мы хотим предложить молодежи в Эстонии возможность поучаствовать в этой истории успеха и самим её ощутить», — пояснила исполнительный директор фонда прототипирования Prototron Яна Будковская, ставшая одним из инициаторов молодежного хакатона.

- Реклама -

В рамках хакатона будут сформированы команды молодых людей, которые выдвинут идею и разработают возможное решение, прототип или даже первый продукт. Это может быть, например, возможность проведения досуга, деятельность по интересам в условиях карантина, новый метод дистанционного обучения или любое другое решение для смягчения нынешней кризисной ситуации.

«Молодые люди могут видеть текущее чрезвычайное положение с совершенно иной точки зрения. Они также находят проблемы и решения в тех областях или возможностях, о которых взрослые и подумать не могут. «Хак» дает молодым людям прекрасную возможность развития навыков или их применения. Это также отличный альтернативный вариант интересного и содержательного досуга», — пояснила заместитель директора по электронным услугам в Министерстве образования и науки Кристель Рилло.

Хакатон «Hack the Crisis: Youth» пройдет 6-9 апреля. К участию приглашаются школьники в возрасте 14 — 19 лет. Регистрация открыта и проходит на платформе Guaana <http://bit.ly/hackthecrisisyouth>.

С учетом чрезвычайного положения хакатон полностью проводится посредством электронных каналов, все общение происходит через веб-чаты и видеоконференции. Командам хакатона помогают опытные наставники из эстонского стартап-сообщества. Рабочий язык — эстонский, русский или английский. Участие бесплатное, а лучшие команды получают денежную премию. Размер призового фонда — 2000 евро.

Организаторы молодёжного хакатона «Hack the Crisis: Youth»: Prototron, Министерство образования и науки, HITSA, Garage48, Accelerate Estonia, Startup Estonia, Swedbank, Noored Kooli, Tagasi Kooli, Edukoht, Tech Heroes Club и Нарвский творческий инкубатор OBJEKT.

- Реклама -
Предыдущая статьяАнтс Кутти: движение товаров через границу не прерывается
Следующая статьяДмитриев: решение правительства поддержать строительство маслозавода обнадеживает
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии