Порт Кулгу может стать местом притяжения

0
93
Порт Кулгу
Реконструированная зона порта Кулгу. Фото: Алина Шабарова

8 октября в 11 часов состоится торжественное открытие реконструированной зоны порта Кулгу, а в центре Objekt (Линда, 2) в 12.30 пройдет Круглый стол, в рамках которого заинтересованные стороны обсудят результаты проекта, планы и возможности использования обновленной зоны. В Круглом столе могут принять участие все заинтересованные лица и организации.

- Реклама -

Накануне специалисты городского Департамента развития и экономики приняли строительные работы в порту Кулгу, которые были совершены в рамках эстоно-российского проекта «Развитие прибрежных территорий Нарвы и Сланцев для улучшения деловой и гостевой среды / Кластер досуга Нарва-Сланцы». В результате в районе порта Кулгу благоустроена территория площадью около 6 тысяч кв.м: обустроены пешеходные дорожки и проезжая часть для движения транспорта, сделаны парковка и дренажная система, также установлены красивые LED-светильники и система видеонаблюдения. Примечательно, что светильники, появившиеся в порту – не обычные (как во всем городе), а складывающиеся. Это необходимо для того, чтобы поднимать и опускать лодки на воду без проблем.

Руководитель Службы проектов Департамента развития и экономики Анне Веэво полагает, что в порту теперь будет удобно проводить различные мероприятия, развивать мелкую торговлю.

 Анне Веэво:

— В Нарве появилось еще одно место для  досуга горожан и туристов, для проведения разных акций и предоставления бизнес-услуг. В порту можно спустить на воду или поднять лодки, организовать мероприятия по парусному спорту и так далее.

На российской стороне также идут работы в рамках проекта. В Сланцах сейчас приступают к строительным работам, которые будут завершены, по всей вероятности, не ранее весны следующего года. Благоустройство должно коснуться парка и прибрежной зоны, также в Сланцах появится  плавучий причал и  зоны отдыха.

Проект финансируется в рамках Программы приграничного сотрудничества Эстония-Россия 2014-2020, призванного улучшать сотрудничество между странами и способствовать социально-экономическому развитию по обе стороны границы.

Софья Боборенко

- Реклама -
Предыдущая статьяИда-Вирумаа нужны настроенные на успех люди!
Следующая статьяПрофсоюзы и работодатели договорились о повышении минимальной зарплаты до 654 евро
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии