Москва отвергает заявления НАТО о возможности ядерного удара по Балтийским странам

0
30
Изображение Gerd Altmann с сайта Pixabay

В МИД РФ отвергают заявления НАТО о том, что Россия не исключает возможности нанесения ограниченного ядерного удара в ходе потенциального конфликта в Балтийских странах, сказал заместитель главы МИД Сергей Рябков.

«Мы не видим оснований, по которым США приписывают нам подобного рода расчеты или ожидания. Американцы не могут нам объяснить, что их в нашей доктрине не устраивает», — сказал замглавы МИД РФ Сергей Рябков в интервью газете «Коммерсантъ».

- Реклама -

Таким образом он прокомментировал заявления НАТО о том, что развертывание в Калининградской области оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер-М», способных нести и ядерные боевые части, означает потенциальную готовность России к нанесению ядерного удара в случае неудачно складывающегося для нее конфликта в Балтийских странах.

«Все ядерные боезаряды, которые относятся к категории тактических, с начала 1990-х годов в России находятся на базах централизованного хранения. У нас не произошло отклонений с точки зрения доктринального подхода к этому вопросу ни на миллиметр, ни на дюйм по сравнению с тем, что отражено в военной доктрине в редакциях 2010 и 2014 годов», — добавил замглавы МИД РФ.

Рябков подчеркнул, что Россия не рассматривает возможность ограниченного применения ядерного оружия с целью прекращения конфликта.

- Реклама -
ИСТОЧНИКInterfax-BNS
Предыдущая статьяМнение: манипуляции с информацией
Следующая статьяЖители Нарвы смогут практиковать эстонский язык в Нарвской центральной библиотеке
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии