В Италии нашли эффективное лекарство от коронавируса — им оказался препарат от артрита

0
9620
Фото: Actemra

Коронавирус COVID-19 начали успешно лечить в итальянских больницах при помощи экспериментального препарата. Для этого медики используют препарат от ревматоидного артрита «Тоцилизумаб» (Tocilizumab). Об этом сообщает La Repubblica.

По словам врача-инфекциониста из больницы Неаполя Винченцо Монтесарчио, больницы уже начали давать запросы Итальянской медицинской агенции (AIFA) на такой план лечения. Он рассказал, что четверо пациентов, поступившие в больницу Котуньо в Неаполе 14 и 15 марта получили такое лечение от COVID-19. Научный эксперимент получил одобрение, уже 11 пациентов получили такое лечение и результаты впечатляющие.

- Реклама -

Причем лечили препаратом «сложных пациентов», которые находились в реанимации после госпитализации в тяжелом состоянии.

«Четырем пациентам в реанимации лучше. По первому пациенту мы ждем оценки реаниматолога, прежде чем приступить к его экстубации. У трех из четырех пациентов, получавших «Тоцилизумаб», начиная с субботы был получен превосходный ответ на препарат», — сказано в сообщении.

Об успешном лечении «тяжелых» пациентов отчитались в городе Козенца и в регионе Апулия. Компания-производитель уже выдала около 600 единиц препарата в разные больницы страны.

«Механизм, лежащий в основе расстройства COVID-19, очень похож на механизм онкологического лечения. Мы также поговорили с китайскими врачами, которые уже лечили препаратом 21 пациента, и у 20 наблюдалось значительное улучшение», — заявили итальянские медики.

- Реклама -
ИСТОЧНИКСтрана.ua
Предыдущая статьяНазвана самая защищенная от коронавируса группа крови
Следующая статьяДанные распространения вируса COVID-19 по уездам 17 марта
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии