Число жертв коронавируса выросло до 1 114 человек, в Германии заражено 16 работников завода

0
Иллюстративное фото: piqsels.com

Смертельная эпидемия нового коронавируса, которому Всемирная организации здравоохранения (ВОЗ) дала официальное название Covid-19, продолжает распространяться в Китае и во всем мире. Число скончавшихся начало отсчет второй тысячи жертв, передает «Страна».

Об этом сообщает Государственное агентство КНР по вопросам здравохранения.

По состоянию на 00:00 часов по местному времени вторника, 11 февраля, (19:00 по эстонскому времени — Ред.) число заболевших пневмонией, вызываемой коронавирусом Covid-19, составило 45 127 человек, смертельный исход зафиксирован в 1 114 случаях.

«Подтвержденные случаи заболевших — 44 730 человек в Китае и около 397 за рубежом. Летальные исходы — 1 113 случаев в Китае, и 1 за границей. Вылечить удалось 4 740 человек», — заявили чиновники от медицины.

Тем временем, общее число зараженных коронавирусом Covid-2019 в Германии достигло 16 человек, сообщает «Страна» со ссылкой на данные агентства Reuters.

Так, два новых случая заражения были зафиксированы в Баварии среди работников компании Webasto.

Поставщик автомобилей Webasto заявил в прошлом месяце, что китайский сотрудник дал положительный результат на вирус после возвращения в Китай после посещения штаб-квартиры недалеко от Мюнхена.

Сотрудник этот, видимо, и заразил нескольких немецких коллег во время визита в Германию.