Новая платформа позволит сравнить свою зарплату с зарплатами коллег

0
80
Экономия, деньги, продукты
Изображение Steve Buissinne с сайта Pixabay

Под руководством канцелярии уполномоченной по равноправию уже в этом году появится веб-платформа, позволяющая всем эстоноземельцам бесплатно сравнивать свои зарплаты с зарплатами коллег, пишет BNS со ссылкой на портал raha.geenius.ee.

«Приложением смогут пользоваться все эстоноземельцы, которые хотят сравнить свою зарплату со средним показателем соответствующих региона, сферы и гендера», — сказала порталу Geenius уполномоченная по равноправию Лийза Пакоста.

- Реклама -

Пакоста рассчитывает на то, что платформа сделает рынок труда в Эстонии более открытым и прозрачным, а также позволит женщинам, которые до сих пор получали меньшие зарплаты за ту же работу, быть успешнее на переговорах.

Платформа не ограничится зарплатами, но также позволит принимать более информированные решения по накоплению пенсии. «Например, если долго сидеть дома с ребенком, пенсия будет меньше. Это позволит женщинам и архитекторам политики осознать влияние многих решений на будущую пенсию», — сказала Пакоста.

Платформа основана на данных государственного регистра труда. «Насколько нам известно, в таком виде их пока не делали публично доступными для пользователей, также, насколько нам известно, их ранее не использовали в научной работе», — сказал порталу старший научный работник экономического факультета Тартуского университета Яан Массо.

Платформа будет предоставлять информацию о средних зарплатах, а также о разрывах в зарплатах.

Данные будут доступны в разрезе профессий и уездов, чтобы пользователи получали наиболее точное представление об условиях именно в их регионе.

Массо отметил, что подробность информации во многом зависит от того, сколько человек занимает соответствующую должность в соответствующем уезде. Например, в Таллинне и Тарту она может быть очень подробной, а на Хийумаа более общей, поскольку там может быть недостаточно занимающих соответствующую должность людей, чтобы можно быть обнародовать информацию о зарплатах, не нарушая правила конфиденциальности.

- Реклама -
ИСТОЧНИКBNS
Предыдущая статьяВ этом году на «Славянском базаре» Нарву представляет Алисия Михайлова
Следующая статьяВ прошлом году число преступлений в Эстонии удержалось на одном уровне с 2018 годом
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии