Средняя месячная брутто-зарплата в первом квартале выросла на 4,9 процента

0
164
Евро, налоги, деньги, зарплата
Изображение Bruno Glätsch с сайта Pixabay

По данным департамента статистики, в первом квартале этого года среднемесячная брутто-зарплата составила 1473 евро, ее годовой рост составил 4,9 процента.

- Реклама -

Самые высокие зарплаты были в Харьюском и Тартуском уездах, в сферах информации и связи, финансовой и страховой деятельности и в энергетике, сообщил департамент.

По словам аналитика департамента статистики Арго Таркиайнена, в течение последних пяти лет средняя месячная брутто-зарплата постоянно увеличивалась. «И хотя в прошлом году можно было отметить замедление темпа роста зарплат, в первом квартале этого года средняя месячная брутто-зарплата вновь была почти на 5 процентов больше, чем в это же время прошлого года», – сказал Таркиайнен.

Самой высокой месячная брутто-зарплата по-прежнему была в Харьюском уезде (1623 евро) и Тартуском уезде (1438 евро), а самой низкой – в Выруском (1118 евро) и Пыльваском (1133 евро) уездах. За год более всего выросли зарплаты в Хийуском и Пярнуском уездах, а самый небольшой ее рост был в Выруском и Пыльваском уездах.

Самой высокой средняя месячная брутто-зарплата вновь была в сфере информации и связи (2629 евро), финансовой и страховой деятельности (2582 евро) и в энергетике (2295 евро).

Самой низкой была зарплата в сфере услуг по проживанию и питанию (847 евро), в сфере операций с недвижимостью (1119 евро) и в сфере искусства, развлечений и отдыха (1165 евро).

«По видам деятельности зарплата снизилась только в сфере услуг по проживанию и питанию и в энергетике, а ее наибольший рост отмечен в сфере здравоохранения и социальных услуг, а также в сфере сельского и лесного хозяйств», – добавил Таркиайнен.

Наиболее высокой брутто-зарплата была в учреждениях и на предприятиях, принадлежащих государству (1877 евро), а также на предприятиях, принадлежащих иностранным частно-правовым лицам (1831 евро).

В сравнении с тем же периодом прошлого года брутто-зарплата выросла больше всего на предприятиях, принадлежащих иностранным частно-правовым лицам, а менее всего – на предприятиях и в учреждениях, принадлежащих государству. 

- Реклама -
ИСТОЧНИКBNS
Предыдущая статьяАйда в Виру? В Ида-Виру вас ждут приключения без забот!
Следующая статьяВ порту Ванасадам задержали кокаин в большом количестве (фото — видео)
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии