Глава МВД Март Хельме начал проверку в отношении Bolt

0
Иллюстративное фото: Dmitry G / wikipedia.org

Министр внутренних дел Март Хельме начал проверку в отношении Bolt, чтобы установить, оказывают ли услуги через это приложение иностранцы без разрешения на работу, пишет Postimees.

«Если мы говорим о Bolt, то мне поступил сигнал из очень компетентных источников, что там ездят люди, которые не имеют на это права, у которых нет соответствующего разрешения на работу — те, кто попадают к нам на основании безвизового режима», — сказал Хельме в среду на инфочасе в Рийгикогу.

По словам Хельме, теперь он хочет убедиться в благонадежности предприятия.

«Я собираюсь это проверить и, если выяснится, что эти сигналы не соответствуют действительности, я скажу, что эта фирма благонадежная. Если выяснится, что сигналы правдивые, я скажу, что фирма неблагонадежная. Доверяй, но проверяй. Это то, чем государство должно заниматься, государство должно поступать по-государственному», — сказал министр.

По словам Хельме, он не наивен и не представляет себе, что все, кто зарегистрировал фирму «априори не будут никогда заниматься обманом, поскольку они такие честные, а эстонское государство настолько прекрасное, что все здесь выполняют законы».