Президент: 2019 год во многом был хорошим

0
2
Президент ЭР Керсти Кальюлайд. Фото: Annika Haas (EU2017EE) / flickr (CC BY 2.0)

Президент Керсти Кальюлайд, подводя итоги года в интервью Postimees, отметила, что 2019 год во многом был хорошим.

«За пять лет у Эстонии появилось 63 000 электронных резидентов, которые в качестве налогов платят гораздо больше, чем уходит на эту программу. Дела у нашей экономики хорошо шли и в других секторах. Наши предприятия поняли, что пора ценить и ВНП, а не только ВВП», — привела президент примеры.

По ее словам, можно наблюдать, как все больше предпринимателей открывают новые заводы в дешевых регионах. «В принципе, мы копируем то, что скандинавы делали в период 1994-1995», — сказала Кальюлайд.

Она также отметила избрание Эстонии в Совет безопасности ООН, показывающее, что Эстония придает значение безопасности. «Этот год был хорошим для всей Европы, поскольку в выборах Европейского парламента участвовало больше народу, чем когда-либо прежде. В результате сформирована комиссия, которой хватает смелости принимать важные решения», — сказала президент.

«Положительного довольно много. В то же время, есть и то, что внушает беспокойство. В этом году были посеяны не слишком приятные семена и я не знаю, какими в будущем будут их цветы. В этом безусловно есть признаки опасности. Но преимущественно люди все же хорошие!» — сказала Кальюлайд.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии