Потребительский портал: разница в ценах на различные виды энергии в Эстонии достигает 30%

0
5
Иллюстрационное изображение Pexels с сайта Pixabay
- Реклама -

Разница в ценах на различные виды энергии в Эстонии достигает порой 30 процентов, утверждают работающие уже седьмой год подряд порталы сравнения потребительских цен elektrihind.ee и gaasihind.ee.

«Качество электроэнергии и газа у всех продавцов одно и то же, поэтому стоимость покупаемой энергии должна быть важнейшим критерием при выборе продавца. И тем не менее люди, кто от лени, кто от незнания, не торопятся сравнить стоимость услуг от разных операторов и сменить пакет на более выгодный для себя», — отметил учредитель объединения потребительских порталов Võrdlusportaalid Керт Вальбет в переданном BNS пресс-релизе.

“На самом деле разумнее по меньшей мере дважды в год сравнивать цены от разных продавцов и при необходимости просто менять продавцов, поскольку разница цен в предложениях может достигать 30 процентов. Смена продавца или оператора услуги в Эстонии дело простое и безопасное, и отнимает не более 10 минут времени».

По словам Вальбета, смена продавца для владельца квартиры может принести экономию в пару десятков евро, а для собственника частного дома — во много раз большую сумму.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии