Пожар в доме, где погибла вся семья, начался у стоявших в квартире холодильников

0
33
В Тарту при пожаре в жилом доме погибла семья из пяти человек. Фото: Спасательный департамент

Пожар в ночь на среду в жилом доме в Тарту, в результате которого погибла семья из пяти человек, начался у стоявших в квартире холодильников, сообщил в среду на пресс-конференции руководитель Лыунаского спасательного центра Маргус Клаос. По его словам, ничто не указывает на чьи-либо злонамеренные действия в связи с этим происшествием.

- Реклама -

«К нынешнему времени удалось установить, что пожар начался с возгорания внутри дома и что первичным было возгорание у стоявших в квартире холодильников», — сообщил Клаос в ходе пресс-конференции представителей спасательного департамента в среду в Тарту.

Он подчеркнул, что возгорание не было связано с системой отопления дома. «По какой с технической точки зрения причине начался пожар, мы пока сказать не можем», — добавил Клаос.

Клаос подчеркнул, что в руинах дома нет и следа дымового датчика. Руководитель Лыунаского спасательного центра напомнил, что сгоревшее здание в свое время было перестроено из летней дачи и разрешения на его использование в качестве жилья не было.

Как сказал представитель Лыунаской префектуры Меэлис Саарепуу, возбуждено уголовное производство с целью выявить все обстоятельства несчастья. «В данный момент эксперты работают на месте происшествия, — сообщил Саарепуу, добавив, что расследования причин пожаров всегда дело нелегкое. — Мы обязательно опросим еще людей. Главная наша цель, чтобы подобных трагедий больше не происходило».

Лыунаский окружной прокурор Рауль Хейдо отметил также, что цель расследования — выяснить все обстоятельства несчастья. «На данный момент нет никаких свидетельств того, что пожар начался по чьему-то злому умыслу, пока все указывает на трагический несчастный случай», — добавил Хейдо.

По его словам, назначены экспертизы, проведение которых потребует времени. Среди прочего, эксперты выяснят причины гибели людей и причины пожара.

- Реклама -
ИСТОЧНИКBNS
Предыдущая статьяГлавком российских ВМФ заявил об угрозах национальной безопасности из-за активности НАТО
Следующая статьяCEPS: Эстония является европейским лидером электронного обучения
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии