Американские и российские военные подрались в Сирии — Минобороны РФ все отрицает

0
7
Иллюстративное фото: rawpixel.com / freepik.com

На востоке Сирии произошла драка между российскими и американскими военными. Об этом на своем сайте (на арабском языке — прим. ред.) сообщает организация The Syrian Observatory for Human Rights (SOHR), передает «Лента.ру».

По данным SOHR, инцидент произошел 25 декабря в городе Тель-Тамер, расположенном в провинции Эль-Хасака. Отмечается, что американцы приехали в населенный пункт, чтобы получить информацию от местных жителей, однако те обвинили их в предательстве, поскольку президент США Дональд Трамп ранее решил вывести войска из этого района.

Затем в Тель-Тамер прибыли российские военные. Между солдатами двух государств разгорелся спор, который перерос в драку. О пострадавших в результате драки не сообщается. Оружие не применялось, отмечает SOHR.

В Минобороны РФ опровергли данную информацию. «Сообщение базирующейся в Великобритании «Сирийской обсерватории по правам человека» (SOHR) о якобы имевших место «столкновениях, перешедших в рукопашную» между российскими и американскими военнослужащими на северо-западе Сирии — примитивный фейк», — заявили в ведомстве.

Там также подчеркнули, что военнослужащие российского Центра примирения и подразделений российской военной полиции продолжают выполнять задачи в обычном режиме.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии