Мнение читателя: И это все о ней…

1
5
Фото читателя

Отправляя свою предыдущую статью («О городской газете») в еженедельник «Город», я никак не предполагал, что буду буквально вынужден продолжить это дело. Как говорится, нет уж сил молчать. Почему? Начинаю объяснять.

Итак, листаем очередной, 49 номер городской газеты Narva Linnaleht. Потеряв в который раз «постоянную» рубрику «Колонка редакции», ее составители продолжают так называемую «обратную связь», печатая ответы на вопросы нарвитян. Только вот странное дело наблюдается – раньше этим делом активно занимался наш славный новый мэр Алексей Евграфов, который успевал давать ответы на самые разнообразные вопросы – от состояния городских тротуаров до способов борьбы с жучками-короедами и ситуации в городской больнице.

А теперь, оказывается, такими универсальными специалистами-энциклопедистами стали люди, выпускающие городскую газету. А какой еще вывод можно сделать, если ответы на все вопросы подписаны скромно, но со вкусом: Narva Linnaleht. Можно только радоваться, что в Нарве нашлись такие ценные кадры, все знающие и на все отвечающие.

За иллюстрацией высочайшего «профессионализма» тех, кто готовит материалы для городской газеты, далеко ходить не надо. На 7 странице в статье под призывным заголовком «Факты коррупции следует немедленно вскрывать» в первом же абзаце обнаруживается странное предложение, цитирую: « …По просьбе Ирины Янович, председателя Нарвского городского совета, 1 ноября в зале Нарвского городского совета был организован учебный курс по вопросам коррупции для руководителей канцелярии Нарвского городского совета…».

Господа от Narva Linnaleht, ну пожалейте вы тех немногочисленных читателей, которые берут в руки вашу газету! Какие такие «советы», да еще троекратные? Вы в каком веке застряли?

 

И вопрос к Ирине Янович – это самодеятельность автора текста, или Вы действительно считаете, что именно у «руководителей канцелярии Нарвского городского совета» наиболее остро обозначены проблемы с незнанием Закона о борьбе с коррупцией? А депутаты Нарвского городского собрания, среди которых трое все еще проходят по делу о подозрении в коррупционных деяниях, уже все от корки до корки вызубрили этот священный для них текст?

Хорошо хоть, что далее в статье идет действительно полезная информация, напоминающая, что желание воспользоваться служебным положением для получения личной выгоды в нашей стране наказывается сурово. Нарвский пример этого года – четкое тому подтверждение.

Идем далее. Многословная статья про то, что «Началась работа над бюджетом 2020… « не сообщила в принципе ничего нового. В ней депутаты правящей фракции «Наш дом Нарва» традиционно «радуют» своих избирателей выполнением того, чем заниматься просто обязаны.

И обещают дальше рассказывать, как славно они распределят бюджетные деньги. Так вот, в этом плане любопытно, сообщит ли кто-нибудь из них, какую сумму намереваются выделить на выпуск городской газеты?

С учетом расходов прошлого года она уже обошлась нарвским налогоплательщикам минимум в 145 тысяч евро. При этом почему-то никто не обращает внимания на несоответствующую действительности надпись на первой странице этого муниципального издания «распространяется бесплатно». Если зайти на открытый адрес https://www.teatmik.ee/ru/personlegal/90014483-Sihtasutus-Narva-linnaleht то обнаружим, что доставка этой газеты на срок с 07.06.2019 по 31.12.2019 обходится муниципальному целевому учреждению в 30 720 евро – между прочим, из городского бюджета, то есть это налоги тех самых нарвитян. Какая же она тогда для жителей Нарвы бесплатная?

К тому же, как уже сообщалось, еще одним из источников пополнения бюджета городской газеты является оплата информации от муниципальных департаментов, акционерных обществ и целевых учреждений. Вот и в данном номере Narva Linnaleht три страницы заполнены информацией от SA Narva Arendus – все под скромной рубрикой «объявление».

Любопытно, во сколько эти объявления обошлись весьма малобюджетному ЦУ?

Или со своих – бесплатно?

Александр МИХАЙЛОВ

Фото читателя

    0 0 голос
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомление о
    1 Комментарий
    Отзывы на заметки
    Посмотреть все комментарии
    Igor Kalinin

    Предлагаю потребовать с газеты, чтобы заменили надпись «Доставляется бесплатно» на «Доставляется за деньги нарвских налогоплательщиков» или «Доставляется за счет жителей города»!