Из-за обледеневших дорог в Таллинне и Харьюмаа в среду утром произошло более 40 ДТП

0
Иллюстративное фото: Harald Matern с сайта Pixabay

Из-за обледеневших дорог в Таллинне и Харьюмаа в среду утром произошло более 40 ДТП, в которых, к счастью, никто не пострадал. Во вторник утром произошло более 20 ДТП на дорогах Южной Эстонии.

«Эта статистика показывает, что пришло время автоводителям вспомнить особенности зимнего вождения – начиная от очистки машины от снега и льда до расчета достаточного времени для проезда по намеченному маршруту. Следует считаться как с другими участниками движения, так и с тем, насколько обледеневшая дорога удлиняет время пути»,- сказал начальник центра надзора за дорожным движением Пыхьяской префектуры Ханнес Кулламяэ.

Крупные магистрали влажны от реагентов, особенно внимательно нужно отнестись к боковым дорогам и участкам дорог в лесу. Изменившаяся ситуация означает, что для автоводителя настало последнее время переобуть машину в зимние шины.

«Хотя это будет обязательным с 1 декабря, реальные дорожные условия требуют зимних шин уже сейчас, кроме того, для езды по черному льду недостаточно только зимних шин, нужно приспособить свой стиль вождения к погодным условиям и обстановке на дорогах»,- сказал Кулламяэ.

Кулламяэ подтвердил, что полиция готова начиная с декабря проверять, поставлены ли зимние шины, и привлекать нарушителей к ответу.