То ли вплавь, то ли по-пластунски

0
60
уборка тротуаров, гололёд
Фото: Софья Боборенко

Жалобы на то, что с приходом оттепели пешеходные дорожки местами превратились в бассейны с талой водой, а местами – в ледяной каток бугристой формы — звучали с прошлой недели. Но утро среды, 31 января, показало, что весь предыдущий опыт под названием «очень скользко» был только цветочками.

- Реклама -

После вечернего тумана и ночного дождика, превратившегося в утренний, все поверхности на улицах города волшебным образом стали ягодками, урожай которых, вероятно, лучше всего заметен в ЭМО. Точное число пострадавших мы постараемся узнать и сообщить отдельно.

Телефон в редакции раскалился от звонков возмущенных горожан, желающих выплеснуть негативные эмоции – в первую очередь, на коммунальные службы, потом – на чиновников, и в заключение – и на журналистов заодно. Однако ничего воодушевляющего сказать нечего, мы   с вами находимся в одной лодке. В среду утром, отправившись на работу, мы, как и все с большим трудом и опасением за состояние собственных костей добрались до офиса. Честно говоря, в один момент накрыло даже чувство беспомощности и безнадежности, захотелось сесть на лед и поплакать от бессилия и злости. Но это ведь не помогает добраться из пункта А в пункт Б.

На запрос редакции в Департамент городского хозяйства, отправленный еще на прошлой неделе с жалобами на плохое состояние тротуаров и вопросами о возможных путях решения проблемы, ответ не пришел. Руководитель  департамента Наталья Шибалова честно сообщила нам о задержке, так как «сейчас очень перегруженный период» для всех специалистов, связанных с коммунальным хозяйством. Нетрудно представить, что красные телефоны наблюдались не только в редакциях газет, но и в самом департаменте. Как только ответы на вопросы будут получены, мы их опубликуем.

Остается только побеспокоиться о возрастных родных и близких людях, позвонить и предупредить их об опасности «выхода на лед», а вечером завезти продукты и лекарства.

Водителей призываем быть внимательней и сострадательней: все больше людей, особенно, женщин в возрасте (риск переломов у которых выше среднего), бояться передвигаться по тротуарам и выходят на проезжую часть. Конечно, это запрещено правилами дорожного движения, но люди надеются на взаимопонимание.

Берегите себя, И купите резиновые насадки с шипами для обуви – они  действительно отлично помогают!

«Город»

- Реклама -
Предыдущая статьяНарвский учитель: Желание бастовать в Нарве есть, но…
Следующая статьяС Центристской партией совсем все плохо. Нарвские центристы сейчас стоят на развилке
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии