Bolt и Тартуский университет договорились разработать беспилотный автомобиль до 2026 года

0
30
Вид изнутри салона Tesla X со включенным автопилотом. Фото: Ian Maddox / wikipedia.org (CC BY-SA 4.0)

Bolt и Тартуский университет инициировали научный проект по развитию технологии беспилотных автомобилей. Первые тестовые поездки состоятся в следующем году, а первые автомобили без водителя должны появиться в системе Bolt через семь лет.

- Реклама -

Об этом пишет BNS со ссылкой на rus.postimees. «Многие технологические компании занимаются разработкой беспилотных автомобилей, вместо этого мы хотим выстроить технологию для беспилотных машин, которая основывается на программном обеспечении и уже существующих навигационных приложениях. Это даст отличную возможность использовать знания разработчиков Bolt о машинном обучении, картах и их оптимизации», — говорит руководитель по разработке продуктов Bolt Евгений Кабанов.

Основной целью сотрудничества является разработка технологий, которые помогут достичь автомобилям четвертого уровня автономности. Это означает, что в большинстве случаев нет необходимости вмешательства человека в управление средством передвижения, за исключением «белых пятен» на картах или экстремальных погодных условий. В ближайшие годы Bolt и Тартуский университет будут тестировать технологии в подходящих районах города. Долгосрочная цель данного проекта — интегрировать беспилотные автомобили в транспортную платформу Bolt в 2026 году.

[the_ad id=’20722′]

«Сотрудничество с Bolt даст нам возможность протестировать технологию беспилотных автомобилей в реальных условиях дорожного движения еще на стадии разработки. Мы будем привлекать студентов к экспериментам и готовить их к работе с автономными технологиями», — говорит руководитель работы по сотрудничеству с частными предприятиями Института информатики Тартуского университета Анне Яагер.

«Основная цель Bolt — сделать передвижение в городах проще, быстрее и безопаснее. Требования к транспортным услугам растут, а при помощи беспилотных автомобилей мы сможем решать транспортные вопросы на новом уровне», — добавил Кабанов.

В 2018 году в рейтинге журнала Times Higher Education Тартуский университет был признан лучшим университетом в новой Европе. У Bolt более 20 миллионов пользователей в более 30 странах мира, предприятие находится на третьем месте среди быстрорастущих предприятий Европы по версии журнала Financial Times.

Вид изнутри салона Tesla X со включенным автопилотом. Фото: Ian Maddox / wikipedia.org (CC BY-SA 4.0)

    - Реклама -
    Предыдущая статьяПожилая пара прогнала медведей из дома кулаками и битой
    Следующая статьяИсследование: за алкоголем в Латвию ездить стали реже
    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомление о
    0 Комментарий
    Отзывы на заметки
    Посмотреть все комментарии