Великобритания закроет безвиз для граждан ЕС уже с 1 ноября

0
7
Иллюстративное изображение: Reimund Bertrams с сайта Pixabay

Британия отменит свободный безвизовый въезд на территорию Соединенного королевства для граждан Евросоюза с 1 ноября текущего года, передает СТРАНА.ua со ссылкой на theuk.one.

- Реклама -

Отмечается, что новый министр внутренних дел Великобритании Прити Патель реализует самый жесткий сценарий миграционной политики из всех предложенных за три года подготовки к Брекзиту.

Сегодня стало известно, что правительство намерено ввести запрет на свободное перемещение через границу для граждан Евросоюза уже с 1 ноября этого года – первого дня, когда Великобритания перестанет быть членом ЕС.

[the_ad id=’20722′]

До этого сообщалось, что ограничения на перемещение мигрантов из ЕС вступят в силу вместе с принятием новой «квалификационной» миграционной системы, при которой право на работу и проживание выходцам с континента будет предоставляться в соответствии с их ценностью для национальной экономики.

Эта система еще не доработана и точно не будет готова к 1 ноября, так что тысячи европейцев с этого дня окажутся в правом вакууме на территории Великобритании.

При этом представители либерал-демократов уже назвали правительственную инициативу «бесчеловечной», а саму Прити Патель – политиком «полностью оторванным от реальности».

Руководитель общественной организации The3Million, представляющей интересы граждан Евросоюза в Великобритании, Николас Хаттон заявил, что решение правительства открывает свободную дорогу к дискриминации мигрантов: «У вас ничего не готово, система не работает. Это просто политический жест, который, тем не менее, отразится на жизнях людей».

Иллюстративное изображение: Reimund Bertrams с сайта Pixabay

    - Реклама -
    Предыдущая статьяВ Нарве порох не жалели (фоторепортаж)
    Следующая статьяЦКЗ США изучает загадочное заболевание, сразившее почти 100 вейперов по всей стране
    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомление о
    0 Комментарий
    Отзывы на заметки
    Посмотреть все комментарии