В Великобритании судно эстонской компании Tallink встретят акциями протеста

0
132
Silja Europa
Silja Europa - cудно эстонской компании Tallink. Фото: commons.wikimedia.org

Ocean Rebellion, организация, которая борется за океаны, обещает на следующей неделе организовать акции против принадлежащего Tallink корабля Silja Europa во время саммита G7 в Великобритании, чтобы привлечь внимание к воздействию корабля на окружающую среду, отплывающего из Эстонии для размещения полицейских, пишет rus.postimees.

- Реклама -

Саммит G7 ведущих промышленно развитых стран мира состоится в Корнуолле, Уэльс, 11-13 июня, и британская полиция арендует Silja Europa у Tallink для размещения сотрудников правоохранительных органов. Корабль будет пришвартован для обслуживания встречи на высшем уровне в течение десяти дней в гавани Фалмута, в каютах разместят на ночевку тысячу полицейских.

Один из основателей Ocean Rebellion Роб Хиггс сказал фалмутской газете The Packet, что путь Silja Europa из Эстонии в Великобританию и обратно составляет около 5 500 километров, и перемещение 60 000-тонного корабля оставит большой экологический след. Он добавил, что нахождение корабля в порту также приведет к значительному загрязнению воздуха.

«Полицейские могли бы на время саммита разбить лагерь в местных полях, как это делают протестующие», — предложил Хиггс.

По словам Хиггса, члены Ocean Rebellion еще не решили, какие действия предпримут активисты против корабля Tallink, однако он пообещал остаться в рамках закона.

Представитель полиции Девона и Корнуолла пообещал, что правоохранительные органы обеспечат безопасность Silja Europa на время нахождения корабля в порту.

Silja Europa, обслуживающая саммит G7, вернется на маршрут Таллинн-Хельсинки 23 июня.

- Реклама -
ИСТОЧНИКBNS
Предыдущая статьяИгорь Кожевников: есть статистика о погибших, но нет данных о спасенных
Следующая статьяС 3 июня откроется регистрация на бесплатные летние курсы эстонского языка
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии