Искусственные острова около Пальяссааре получают названия

0
26

Таллиннская комиссия по топонимике предложила названия четырех искусственных островов, предусмотренных детальной планировкой вблизи полуострова Пальяссааре — в акватории гавани и Таллиннской бухты.

- Реклама -

В пресс-сообщении председатель комиссии — вице-мэр Таллинна Андрей Новиков сообщил: «Вынося свое решение, комиссия исходила из назначения каждого из островов. Так остров, на котором планируется создание прибрежного парка, предложено назвать Илосаар, что в переводе означает Остров красоты, остров, на котором будут строиться гостиница и рестораны, предложено назвать Кыуэсаар: Кыу — это бог-громовержец у эстов времен язычества, потому, что на этом острове, суда по всему, будет порой шумно и будут сверкать молнии реклам. Остров для конференция предлагается назвать Ойусаар — остров сообразительности и размышлений, ну а остров для птиц так и будет называться — Линнусаар, т.е. Птичий остров.»

Схема искусственных островов. Автор: Raepress

Проект дает возможность создать в акватории Пальяссаареского порта и Таллиннской бухты три соединенных между собой искусственных острова, на которых планируется строительство одного офисного здания высотой до 9 этажей с одним подземным, одного аналогичного здания с 4 наземными этажами и одного одноэтажного. Кроме того, там предусматриваются гавань для яхт, приморский парк с пляжем и древесными насаждениям, а также «птичий» остров.

- Реклама -
Предыдущая статьяМакедония стала 30-м членом НАТО
Следующая статьяЭстония хочет ввести пошлину на российскую электроэнергию
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии