Ямочный ремонт дорог начинается

0
39
Kangelaste
Проспект Кангеласте весь покрыт небольшими выбоинами, которые, тем не менее, могут стать причиной повреждения автомобиля. Фото: Софья Боборенко

Департамент городского хозяйства в ближайшее время планирует начать выполнение работ по ремонту ям в асфальтном покрытии на дорогах и улицах Нарвы.

- Реклама -

До недавнего времени проводилось картографирование районов ремонтных работ, в ходе которого определились места, где дорожное покрытие нуждается в самом срочном ремонте. Как пояснила руководитель Департамента Наталья Шибалова, в бюджете 2024 года на оперативный ремонт ям предусмотрена сумма в размере 28 000 евро.

«Ремонт будет выполняться холодной смесью, которая позволяет временно решить проблему с ямами, до момента начала основных работ по асфальтированию в городе.

В первую очередь будут ремонтироваться самые опасные ямы, например на улицах Фама, Рахвавялья, Карьямаа, Йыэсуу, Харидусе, Раху. Также будет выполнены работы на улицах Кренгольми, Пуувилья, Кангеласте, Пушкини, Кивилинна и Электрояма, а также Уускюла пыйк и на других основных участках дорог города, где имеются ямы глубиной более 5 см», — сообщила она, отметив, что срок выполнения работ будет зависеть от погодных условий и возможных осадков. Точное время выполнение работ будет зависеть по результатам начала этих работ.

Вопрос «хватит ли выделенной в бюджете суммы на все опасные места?» остался без ответа, но автомобилисты традиционно жалуются в соцсетях на состояние дорог в городе после зимы. Они сами отмечают наиболее опасные участки в социальном навигационном приложении для мобильных устройств Waze и выкладывая фотографии опасных мест в группах по интересу.  Плановый ремонт дорожного покрытия традиционно начинается в апреле, после того как заработают асфальтовые заводы.

Софья Боборенко

- Реклама -
Предыдущая статьяРуководителя Нарвской больницы Аго Кыргвеэ отправили в отставку и без конкурса назначили нового
Следующая статьяКая Каллас будет и дальше оправдывать все проблемы войной и использовать ее для решения политических задач
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии