Нарвский учитель: Желание бастовать в Нарве есть, но…

0
351
учитель, школа
Иллюстративное фото freepik.com

Желание бастовать у учителей г. Нарвы есть, но не бастуют многие из них, т.к. боятся потерять работу. И это самая главная причина. Да, есть коллективный договор, но он подписывался не всеми учителями, а только в некоторых школах и был подписан под давлением.

- Реклама -

Во-первых, то, что Нарва не бастует, конечно, связано именно с тем, что в требованиях бастующих выдвинуто только повышение зарплаты. А какое повышение будет для учителей в городе Нарва, если многие уже получили предписание об увольнении? Но люди здесь полностью поддерживают бастующих, хотя в городе царит такое неуважение к этой профессии, что после участия в забастовке многие могли бы лишиться места работы со дня. Причину для увольнения в настоящее время найти нетрудно.

Во-вторых, не бастуют Нарвские учителя, потому что бастовать нужно не только о повышении зарплаты и требовании от правящей коалиции выполнения предвыборных обещаний, а об улучшении условий труда учителей в целом.

Я работаю в школе с 1998 года учителем математики и с 2016 учителем физики (в городе Нарва). Достаточно долго и пару раз за этот период покидала школу по семейным обстоятельствам. Нельзя сказать, что почасовая работа учителя плохо оплачивается, но она оплачивается именно только за уроки. Учителю же приходится делать в школе работы гораздо больше, чем только проводить уроки. Почти каждый день после работы мне, учителю с уже большим опытом работы и стажем, необходимо потратить время для подготовки к новым урокам. А это: подготовка материалов (даже среди наработок их нужно найти, проверить совпадение с нынешней темой, с нынешней программой, допечатать количество раздаточных материалов или распечатать новые, подготовить необходимые принадлежности к каждому уроку по параллелям и др), подготовка визуальности (презентации, конечно, есть, но каждый год вносит свои изменения в жизнь и также изменения надо вносить в ход урока, каждый класс индивидуален и даже в одной параллели классы нужно учить по-разному, плюс какие-то видео фрагменты на уроки), проверка работ (самостоятельных  или  контрольных —  в электронном виде или на бумаге). Каждый день необходимо следить за почтой от руководителей школы, от других учителей или от родителей и учеников. Также необходимо поддерживать контакты с коллегами из разных проектов, быть в курсе разных мероприятий, конкурсов, викторин и др. Это тоже требует времени, т.к. это не просто проверка почты, а реагирование, изучение и ответ на письма. Дальше – работа с документами, разработка новых программ, планирование своей деятельности, работа с отстающими учащимися, работа с теми, кто может больше, подготовка к олимпиадам, подготовка к экзаменам. Всё это требует дополнительных часов.

Мне, учителю математики по образованию, видна схема оплаты учителей. И разные учителя-предметники тратят по-разному своё время на выполнение своей работы. На мой взгляд, оплата учителя в школе должна учитывать количество учеников в классе, количество контактных часов, варианты преподавания (это предмет, требующий для результативности проверки знаний учащихся в письменном виде — проверка тетрадей, проверка письменных работ, или в этом предмете нет контрольных работ, проверочных, письменных, нет домашних заданий), должно учитываться то, что предмет предполагает дополнительные занятия для отстающих. До сих пор ни в одном законопроекте не прописано четко: за что идет оплата учителю. А ведь важно учитывать каждое задание учителя. До настоящего времени все договора, которые подписаны учителями достаточно размыты в плане своих обязанностей. Этих обязанностей очень много, но нет границ для их оплаты.

Я вижу очень простой вариант оплаты для нынешней зарплаты, всего 3 пункта:

1) нагрузка у учителя 18 контактных часов в неделю (18 контактных часов в неделю дает 35-часовую недельную нагрузку, т.к. остальное время должно идти на подготовку к следующим урокам, на саморазвитие, на решение возможных проблем, связанных с учащимися, на подготовку и проведение внеклассных мероприятий и др);

2)в классе не более 24 человек;

3) проверка работ по каждому классу не более 2-х раз в неделю (домашние задания, контрольные и проверочные работы и т.д.).

Всё остальное должно оплачиваться дополнительно, то есть, это должно быть прописано в законе, а не в договоре с директором школы. Именно поэтому и получается, что многие учителя получают зарплату в пересчете на часовую оплату меньше, чем в договоре.

К дополнительным оплатам надо относить и оплачивать отдельной статьей:

  1. Часы, дополнительно к 18 часам (по ставке, принятой государством оплаты за час)
  2. подготовка к олимпиадам (из расчета на 1 ученика в час)
  3. подготовка к экзамену (из расчета на 1 учащегося в час)
  4. дополнительная работа с учащимися с особыми потребностями (домашнее обучение и т.д.)
  5. разработка новой учебной программы (из расчета времени, потраченного на эту работу)

И, наконец, чтобы была мотивация идти в профессию, работать в этой профессии, развивать эту профессию всегда должны быть дополнительные льготы, должны существовать бонусы и привилегии. Для учителей этих льгот нет. Очень большим рычагом было бы уменьшение пенсионного стажа. Если учитель будет знать, что у него есть льгота уйти на пенсию в 55, а не в 65 лет – многих это будет стимулировать пойти работать учителем. Другим мотиватором может стать то, что рост зарплаты должен учитывать стаж работы учителя. Учитель, который работает первый год и учитель, отработавший в школе 20 с лишним лет не могут получать одинаковую зарплату. Должен существовать рост зарплат в зависимости от стажа работы в школе (например, 1-4 лет – минимальная зарплата, 5-10- выше и т.д.). Также, надо учитывать непрерывность стажа работы в одном месте (проработал человек 5 лет в одной школе – добавка к зарплате и т.д.). Всё это должно быть дополнительно оплачено. Все эти вещи будут не только мотивировать молодых учителей продолжать работать в школе, а не прыгать с одного места на другое, «бегать» из одной школы в другую, но и будут поддерживать авторитет профессии учителя, снова появится уважение к этой профессии, а значит, проблема нехватки кадров со временем сама собой пропадет.

Это моё мнение, но его разделяют мои коллеги, проработавшие в школе более 10 лет.

Яана Кирс
учитель

- Реклама -
Предыдущая статьяОппозиция: решив вложить миллионы в общежитие по Пушкини, 26, власть сделала необоснованный и рискованный выбор
Следующая статьяТо ли вплавь, то ли по-пластунски
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии