Границу могут закрыть очень быстро в случае миграционной атаки всего пяти беженцев

0
359
Граница мост
Границу закроют бетонными «зубами дракона», если миграционная атака начнется. Фото: Роман Викулов

Тиражируемые СМИ многочисленные предупреждения, делающиеся уже которую неделю эстонскими официальными лицами, о возможности внезапного закрытия границы с Россией, сильно нервируют нарвитян, многие из которых посещают на той стороне родственников или заняты в трансграничном сером бизнесе по переносу через мост продуктов и вещей, или занимаются грузовыми перевозками на российском направлении.

В том, что на эстонской стороне пересекающим границу с начала декабря стали выдавать предупреждающие о рисках остаться в России надолго листовки, люди увидели знак, что мост скоро точно перекроют.

- Реклама -

Все-таки так сказать нельзя, что подчеркнем особо, но важно то, что это может произойти, в случае организованной Россией миграционной атаки. Об этом на брифинге во вторник сказали руководители Идаской префектуры Департамента полиции и погранохраны. Отметили, что признаком атаки, которых еще на нашем участке границы не было, может стать то, что группу пришедших с российской стороны незаконных мигрантов, например, всего в 5 человек, россияне не пустят обратно, беженцы застрянут на мосту. Предполагая на том или ином основании, что за первой волной последуют следующие, руководители префектуры свяжутся с министром внутренних дел, а тот примет решение о закрытии границы, то есть оно будет принято на уровне правительства, если события вот так вот будут развиваться.

Произойдет ли такая миграционная атака, будет ли это попытка прорыва специально подвезенных российской стороной больших масс беженцев или единиц, никто предсказывать не берется. На границе по состоянию на вторник ничего особенного не происходило, но напряжение остается, растет, а чем и когда оно может быть снято — совершенно непонятно.

Роман Викулов

- Реклама -
Предыдущая статьяНарва предлагает отметить новогодние праздники по-семейному
Следующая статьяСолдинаскую школу, скорее всего, закроют
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии