Александра Джикаева: Путь к Олимпийским Играм после Чемпионата Мира по Кикбоксингу

0
1581
Александра Джикаева, KONKIRO
Александра Джикаева со своим тренером. Фото клуба KONKIRO.

Александра Джикаева успешно вступила в ряды мировой элиты кикбоксинга. Согласно слов её личного тренера, Сергея Тимофеева, который также является главным тренером сборной Эстонии, выступление Саши на Чемпионате Мира по кикбоксингу в Португалии с 17 по 26 ноября 2023 года произвело впечатление своей технической и функциональной подготовкой на уровне мастера международного класса.

- Реклама -

Спортсменки из Канады, Италии, Бельгии, Австралии, Турции, Индии, Бразилии, Франции, Польши и, конечно, Эстонии боролись за первенство в её весовой категории. Наиболее впечатляющим боем для Саши стал четвертьфинал с представительницей Индии, где было продемонстрировано многообразие техники, включая нокдаун в связке, встречные темпы, и в итоге, убедительная победа.

В полуфинале Александра столкнулась с опытной кикбоксёркой из Турции. Бой был напряжённым, с динамичными встречными темпами. Саша доминировала в двух последних раундах, и близко к концу боя у неё было преимущество в 2/1. Однако в последние 15 секунд она совершила тактическую ошибку, решив атаковать серией ударов. В результате один из судей прибавил очко турецкой сопернице, и Саша потерпела поражение со счётом 2/1, заняв третье место на Чемпионате Мира.

Блестящее выступление Александры открыло перед ней путь к отборочным соревнованиям для участия в Мировых играх в Китае в 2025 году — уровень олимпиады. Отборочный этап запланирован на Чемпионате Европы в 2024 году. Александра проходит серьезную подготовку в мегацикле, включающем развивающийся и базовый мезоциклы. Администрация клуба выражает благодарность отелю НОРУС и лично Дмитрию Антонову, а также отделу культуры города Нарва за поддержку в подготовке Александры.

Администрация клуба KONKIRO

- Реклама -
Предыдущая статьяТестирование на ВИЧ каждый год: в зоне риска сексуально активные люди
Следующая статьяНарвский замок незаметно соединили с улицей Рая, зоной отдыха Йоаорг, с речным променадом
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии