Неделя науки снова в Нарве

0
103
Неделя науки в Нарве
Ученики 8 класса Кренгольмской школы на мастер-классе по разрезанию свинного сердца. Фото: Софья Боборенко

Эффектные опыты научного театра центра АХХАА, городская ученическая конференция исследовательских работ, мастер-класс по очистке воды и многое другое. В Нарве второй год подряд проходит Неделя науки.

- Реклама -

В течение пяти дней, с 16 по 20 октября, детям и молодежи была предложена разнообразная программа, в ходе которой можно было расширить свои знания в различных сферах жизни (медицина, наука и техника, технологические процессы, экономика замкнутого цикла, архитектура и т.д.). Регистрация на мероприятия проходила через детские сады и школы, но любой житель Нарвы мог попасть (по предварительной записи) на представление научного театра центра AXXAA, посвященное удивительным свойствам воды, которое состоялось в заключительный день, 20 октября в Нарвском Доме детского творчества.

Как утверждают организаторы, учиться можно не только в школе: новые знания и навыки легко приобретаются в ходе занятий по интересам, молодежных проектов или участия в мастер-классах. Поэтому участникам была предложена увлекательная научная программа, которую подготовили нарвские образовательные и культурные учреждения, а также гости из Тарту. Программа мероприятий включала в себя эффектные опыты научного театра центра АХХАА, научное шоу от «Трех поросят», лекцию Нарвского музея «Реставрация, консервация, реконструкция: в чем разница и что используется в современном музее?», роспись фрески темперой в Художественной галерее, специальную программу Нарвского музея «Алхимия», городскую ученическую конференцию исследовательских работ, а также различные мастер-классы — по очистке воды, по макетированию архитектурного пространства и по вторичному использованию. К программе также присоединились Нарвская центральная библиотека, Нарвская больница, НДДТ (кружок робототехники), Lazerzone Centre и Eesti Energia.

Неделя науки проходит в рамках проекта Отдела культуры Нарвской городской управы «Narva teadussnäkid», получившего финансирование Департамента по делам образования и молодежи и Министерства образования и науки в рамках поддержки молодежных проектов учреждений молодежной работы, молодежных объединений и школ по интересам «Noorte Heaks 2023». Все мероприятия для участников бесплатны.

«Город».

Неделя науки в Нарве
- Реклама -
Предыдущая статьяМинистр экономики о программе Справедливого перехода: пока малый бизнес ходатайствует о поддержке не активно
Следующая статья«Запусти сердце»: как спасти чужую жизнь
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии