Контора Hüpoteeklaen в Нарве – выслушаем каждого заёмщика

0
113
Hüpoteeklaen Narva
Фото: Hüpoteeklaen

Кроме Таллинна конторы Hüpoteeklaen находятся также в Тарту, Нарве и Пярну. Нарвская контора обслуживает как район Ида-Вирумаа, так и Ляяне-Вирумаа. О том, как идут дела у людей и предприятий данных регионов, мы побеседовали с консультантом из Нарвы Натальей Башкировой, которая проработала в Hüpoteeklaen шесть лет.

- Реклама -

Немного о Нарвской конторе Hüpoteeklaen

Контора Hüpoteeklaen находится в сердце Нарвы на улице Кересе. В ней обслуживают как нарвских клиентов, так и клиентов из Ида-Вирумаа и Ляяне-Вирумаа.

Контора Hüpoteeklaen в Нарве открыта с понедельника по пятницу с 9:00 до 17:00. В это время к нам можно смело прийти на консультацию. Подать ходатайство на получение ипотечного кредита можно и по интернету. Мы доступны для клиентов по всем каналам.

Кто ваши основные клиенты?

В Нарве нашими основными клиентами являются частные лица, а вот в Ляяне-Вирумаа обслуживаем в основном предпринимателей.

В других регионах Эстонии среди наших клиентов имеется много застройщиков недвижимости. Но в Ида-Вируиаа новая недвижимость не строится. По большей части кредиты здесь берутся на реновацию старых домов и дач. Также там есть много малых предприятий, которым мы помогаем воплотить их мечты в жизнь.

Сколько по величине составляет средняя сумма кредита?

Средняя сумма кредита частного лица составляет 15 000 евро. Средняя сумма кредита у предпринимателей ориентировочно составляет 30 000 евро. В нашем портфеле есть также и полумиллионные договоры, но обычно кредитные суммы значительно меньше.

На какие цели чаще всего люди спрашивают кредиты?

Ходатайствовать о получении ипотечного кредита можно для реализации различных целей. Назначение кредита широкое, и если у ходатая имеется достаточный доход и залог, то выдача кредита в желаемом объёме не составляет проблемы.

Частные лица часто хотят рефинансировать взятые ранее дорогие быстрые кредиты. Также при помощи Hüpoteeklaen покупаются квартиры и дачи.

Предприниматели спрашивают у нас кредиты в первую очередь для расширения бизнеса, для чего очень хорошо подходит кредит для развития. К нам обращаются предприниматели из разных областей, так как наше финансирование является гибким и быстрым, что зачастую является для бизнес-кредитов определяющим фактором.

Когда в нарвской конторе Hüpoteeklaen больше всего работы?

Работы у нас много весь год, и клиенты обращаются к нам постоянно. Но самым напряжённым временем работы всё-таки является весна.

Новыми проектами чаще всего начинают заниматься по весне. Кому-то приходит мысль купить новую машину, кто-то начинает реновировать дачу. Если у человека ещё нет загородного дома, то желание приобрести дачу возникает именно по весне или летом.

Весна также приносит предпринимателям новые веяния. Некоторые предприятия в нашем регионе зависят от начала сезона и туризма, и в связи с этом нам поступает больше заявок и запросов.

Сделал ли рост Euribor-а заёмщиков более осмотрительными?

В отношении имеющихся кредитов изменений нет. А вот по новым заявкам видно, что заёмщики берут больше времени на обдумывание, и новые кредиты берутся более осмотрительно.

Как вы оцениваете кредитоспособность людей?

Кредитоспособность показывает лучше всего банковская распечатка. Также для нас очень важной частью является и беседа с заёмщиком, чтобы понять, чего клиент хочет на самом деле.

Если у человека есть какая-то мечта или идея, которую он хочет профинансировать при помощи кредита, то мы просим, чтобы он рассказал нам подробнее, какие у него планы и возможности. После этого мы можем предложить ему наилучшее решение.

Как подать ходатайство в Hüpoteeklaen?

Если человек уже знает, какая кредитная сумма ему нужно и на какой срок он хочет оформить договор, то проще и лучше всего начать процесс с заполнения ходатайства на нашей странице.

Если появляются вопросы, то мы советуем смело обращаться в нашу контору, писать нам или звонить. Мы выслушаем каждого желающего получить кредит и при необходимости поможем заполнить кредитное ходатайство до конца. Также можем проконсультировать клиента по подготовке документов, связанных с залогом.

Как быстро можно получить деньги?

Предложение по кредиту мы делаем по прошествии 1 рабочего дня после поступления ходатайства. Если предложение подходит, то деньги можно получить в течение 2–3  дней после заключения нотариального договора.

Беззалоговый малый кредит возможно получить и за 1 день. Получение кредита под залог недвижимости зависит в первую очередь от нотариального времени. К счастью, у нас с нотариусами хорошие контакты, благодаря чему всегда можно быстро найти свободное время, и с получением кредита из-за этого задержек не будет.

Надо ли заказать оценку залоговой недвижимости заранее? 

Для подачи кредитного ходатайства в Hüpoteeklaen заранее не нужно делать никаких расходов. Недвижимость отдельно оценивать не надо. Эту работу мы сами сделаем за клиента, и это будет для клиента бесплатно.

В нашем коллективе есть свой оценщик, который делает оценочные акты за 1 день. Для оформления оценки нужны данные из регистра строений, также мы просим клиентов прислать фотографии оцениваемого объекта.

В отличии от заказа оценочного акта извне, наша услуга для клиента более выгодная и получить её можно быстрее. Благодаря этому она высоко ценится.

Как отличаются друг от друга Ляяне-Вирумаа и Ида-Вирумаа?

Ляяне-Вирумаа и Ида-Вирумаа кардинально отличаются друг от друга. Хотя бы потому, что люди, живущие в этих уездах, имеют различную историю и язык. В этих уездах занимаются совершенно различным бизнесом.

Клиенты приняли нас хорошо в обоих уездах. И хотя мы находимся в Нарве, клиенты из Ляяне-Вирумаа тоже находят нас. Мы свободно общаемся как на эстонском, так и на русском языках. При возникновении вопросов нам всегда можно написать как по электронной почте, так и позвонить.

Как идут дела у людей в Нарве?

Нарва является маленьким компактным городом, в котором при наличии постоянной работы очень хорошо живётся. Но многие предприятия были вынуждены закрыть здесь свой бизнес. Молодёжь часто уезжает в Финляндию или Таллинн за более высокой зарплатой. Это частично является проблемой приграничного города, хотя то же самое происходит и в других регионах Эстонии, находящихся далеко от Таллинна.

Позитивным в Нарве является то, что всё расположено удобно и близко – школы, работа, родственники. Не нужно тратить время на долгие поездки, а можно быстро добраться из одного пункта в другой. Вокруг находится прекрасная природа, а люди являются очень предприимчивыми.

Приведите какой-нибудь пример успеха из Ида- или Ляяне-Вирумаа?

Какое-то время назад к нам обратился клиент, у которого было постоянное место работы и который хотел начать свой бизнес. Вместе с женой они нашли старый хуторской дом, который хотели отремонтировать и выращивать там лошадей. Пара отправилась в банк, чтобы взять кредит на реновацию дома. Но банк не поверил в их идею и отказал, ссылаясь на то, что дом не является ликвидным.

После получения нескольких отрицательных ответов супруги пришли к нам. Мы проанализировали из платежеспособность, сделали оценки загородного дома и предложенной в качестве дополнительного залога 3-комнатной квартиры в Нарве и приняли решение предоставить им кредит. Благодаря Hüpoteeklaen мечта этой семьи осуществилась.

На сегодня они предоставляют туристические услуги в Rootsikalmu Ratsatalu. Являвшуюся дополнительным залогом квартиру они в последствии продали и за счёт этого погасили часть кредита.

Отзывы Rootsikalmu Ratsatalu о Hüpoteeklaen

Владельцы Rootsikalmu Ratsatalu Юлия Пирк и Роман Пирк очень благодарны Hüpoteeklaen и Нарвской конторе. Благодаря положительному решению Hüpoteeklaen им не пришлось отказываться от своей мечты. На сегодняшний день Ratsatalu успешно работает, и клиенты их уже хорошо знают.

Hüpoteeklaen был единственным предприятием, которое в нас поверило.

«3 месяца мы отчаянно пытались получить кредит на покупку хутора. Мы обращались во все банки от Нарвы до Таллинна, но везде результат был одинаковый. Для банков хутор и земля не были достаточно ликвидной инвестицией. И только в Hüpoteeklaen мы нашли решение,» комментирует Роман Пирк все тернии, которые им пришлось пройти для получения кредита.

Отношение консультанта было очень теплое

«В Нарвской конторе Hüpoteeklaen очень теплое отношение. Мы очень благодарны, что нам пошли на встречу и помогли воплотить нашу мечту в жизнь. Мы уже даже не мечтали об этом. Консультант Наталья была к нам очень добра и помогала во всём,» добавляет Юлия Пирк.

Hüpoteeklaen помог воплотить мечту в жизнь

Находящаяся в деревне Солдина недалеко от Нарва-Йыэсуу Rootsikalmu Ratsatalu на сегодня действует уже несколько лет. Любовь членов семьи к животным здесь можно видеть на каждом шагу. «Мы занимаемся лошадьми, и у нас можно кататься верхом. Также у нас здесь есть мини-зоопарк. Мы проводим экскурсии, на которых знакомим с животными, рассказываем об их жизни и о том, как о них заботиться. Гости могут покормить животных и погладить,» говорят владельцы Ratsatalu. Rootsikalmu Ratsatalu можно также арендовать для проведения корпоративных мероприятий, дней рождения, семейного отдыха и отдыха с друзьями. Летом там проводятся интересные детские лагеря.

Hüpoteeklaen – надёжный кредитор

Hüpoteeklaen предлагает кредиты под залог недвижимости на рынке Эстонии уже на протяжении 14 лет. Мы помогаем притворить в жизнь большие мечты и идеи. Мы помогаем как частным, так и бизнес-клиентам.

Мы предлагаем нашим клиентам персональный подход, быстроту принятия кредитных решений и решения по разумной цене. Благодаря выдаваемым под залог недвижимости кредитам мы можем предлагать больше гибкости при возврате кредита, более длинные сроки возврата и более низкие процентные ставки.

Желаешь получить более точную информацию? Контакты нашей конторы в Нарве найдёшь здесь. Также всегда можешь позвонить на наш бесплатный короткий номер 1203 или заполнить контактную форму. Заполни кредитное ходатайство.

- Реклама -
Предыдущая статьяЛучшее цветочное платье сделано нарвитянками
Следующая статьяДепутаты Чертова и Каврус снова стали исполнять обязанности директоров школ
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии