Депутаты Чертова и Каврус снова стали исполнять обязанности директоров школ

0
829
Елена Каврус и Елизавета Чертов
Елена Каврус и Елизавета Чертова.

Не исполнившие требование по уровню владения эстонским языком – на категорию «С1» — директор 6 школы Елизавета Чертова и, возглавляющая школу для взрослых, Елена Каврус потеряли свои места, но тут же были назначены исполняющими обязанности.

- Реклама -

То же самое произошло с руководителем детского сада Muinasjutt Тамарой Гусевой и директором детсада Vikerkaar Еленой Гурьяновой.

Последние будут исполнять обязанности директоров до проведения конкурсов на эти места, которые планируется организовать осенью.

Члену Нарвского городского собрания Елизавете Чертовой в статусе исполняющей обязанности директора предстоит подготовить 6 школу к закрытию. Для нее следующий учебный год будет последним.

Мэр Нарвы Катри Райк сказала «Городу», что объявлять конкурс на место директора в данном случае было признано нецелесообразным. «Лучше, чем кому-либо другому школа, ее коллектив знакомы Елизавете Чертовой, и она наиболее эффективно справится с этой задачей», — говорит Райк. Хотя Нарвскому городскому собранию еще предстоит принять решение о закрытии школы, мэр не сомневается, что это произойдет, как и в случае с закрытием Солдинаской гимназии.

«Обязательство уменьшить учебные площади Нарва взяла на себя, когда получила 15 миллионов евро на реконструкцию Кесклиннаской школы. Сказать, что мы просто забыли об этом, невозможно», — указывает Райк.

Предполагается, что к 1 сентября 2024 года Нарвская школа для взрослых станет государственной. До момента, когда будут утверждены результаты конкурса на место директора школы в новой ипостаси, ею в качестве «и.о.» будет управлять Елена Карвус, также являющаяся депутатом горсобрания Нарвы. Может статься, что конкурс на это место будет проведен еще в этом году, то есть искать нового директора на несколько месяцев также в управе сочли неправильным.

В ноябре 2021 года решением Отдела культуры 11 исполнявших обязанности директоров детсадов и школ, в том числе Каврус, Чертова, Гурьянова и Гусева, стали полноправными директорами.

Весной этого года Нарвская горуправа направила письма двум директорам школ и двум руководителям детских садов с требованием подтвердить к августу знания государственного языка на категорию «С1».

Роман Викулов

- Реклама -
Предыдущая статьяКонтора Hüpoteeklaen в Нарве – выслушаем каждого заёмщика
Следующая статьяТепло в Нарве подорожает на 84 процента. Местные власти просят правительство помочь нарвитянам
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии