Нарвская учительница пришла на помощь оказавшемуся при смерти мужчине

0
411
Мария Светлышенко
Марию Светлышенко в Пяхклимяэской гимназии называют героем. Фото: Роман Викулов

12 июня преподаватель Пяхклимяэской гимназии Мария Светлышенко оказала первую помощь пожилому мужчине, потерявшему сознание и прекратившему дышать в зоне спорта и отдыха Аккекюла. Попавшего в беду человека заметили воспитанники Марии из второго класса во время урока на свежем воздухе.

- Реклама -

Рядом с мужчиной лежал велосипед, что указывало на то, что все произошло внезапно. Школьники позвали на помощь классного руководителя — Марию Светлышенко. Та стала делать пострадавшему непрямой массаж сердца.

Там же находилось еще два класса со своими учителями. Они также не остались в стороне. Одна контролировала пульс на запястье мужчины, другая вызвала скорую помощь, которая прибыла очень оперативно – через 4 минуты, как говорится на странице гимназии в Facebook.

Мария Светлышенко сказала «Городу», что дыхание мужчины четырежды восстанавливалось и снова пропадало, но жизнь удалось в нем поддерживать до приезда медиков. Те стали на месте реанимировать пострадавшего с помощью дефибриллятора, а потом доставили в больницу.

Уверенно действовать в такой непростой ситуации Марии Светлышенко помогло то, что она уже не раз занималась на курсах по оказанию первой медицинской помощи, проводящихся в гимназии старшей медсестрой Нарвской больницы Натальей Метелицей.
«Это те навыки, которые действительно помогают спасать жизни, — говорится на странице гимназии. — Мы безмерно гордимся действиями нашей коллеги и полагаем, что она является одной из явных претенденток на одну из номинаций конкурсов, проводящихся среди педагогов школы. Мария Васильевна, вы наш герой!». По информации Нарвской больницы, по состоянию на утро среды мужчина продолжал проходить лечение в реанимационном отделении. Сообщить имя и возраст потерпевшего, диагноз, подробно рассказать о его состоянии там отказались, сославшись на Закон о защите персональных данных.

Роман Викулов

- Реклама -
Предыдущая статьяВ Нарвской православной гимназии языком обучения останется русский
Следующая статья«Местные уверены, что правительство мало уделяет Нарве внимания, но это не так»
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии