Отличная возможность воплотить мечту

0
149
Дмитрий Вергун и Елена Проткова
Дмитрий Вергун и Елена Проткова готовы проконсультировать заявителей по возникающим вопросам.

«Создайте нечто новое и креативное, подчеркните уникальность Нарвы и получите до 5 тысяч евро на свой креатив»,  — приглашает город Нарва всех творчески настроенных людей подать ходатайство на поддержку новых творческих проектов: посольство Соединенных Штатов Америки в этом году выделило на них 20 тысяч евро.

- Реклама -

Дмитрий Вергун, заместитель руководителя Отдела культуры прокомментировал для местных СМИ новую возможность для воплощения в жизнь креативных задумок:

— Во-первых, впервые в нашей  истории заявки могут подавать как юридические, так и физические лица, что расширяет круг ходатаев. Во-вторых, в данной мере могут найти поддержку творческие проекты очень широкого спектра —  в сфере музыки, дизайна, спорта, кинематографии, народной культуры, мультмедии и так далее, отвечающие условиям меры. Помимо событий и мероприятий (фестивали, выставки и прочее), можно просить деньга и на нечто вещественное – создание малой скульптурной формы, музыкального или художественного  произведения. Подчеркну, что речь идет только о новых предложениях, уже существующие проекты финансироваться не будут.  Надеемся, что ходатайств поступит много, и комиссии, в которую помимо нарвских людей войдут  и представители посольства США, будет, из чего выбрать самое интересное и креативное. Уточню, что сам проект должен быть завершен к  30 октября, в рамках Осенней столицы мы бы хотели иметь возможность презентовать те проекты, которые получат поддержку.

Он уточнил, что конечный продукт, полученный в результате проекта, останется в собственности исполнителя (если речь идет о вещественном результате). Согласно требованиям меры, автор проекта не обязан искать софинасирование или  вкладывать собственные средства в проект. Ходатайство подается на эстонском языке, требуется заполнить бюджет проекта согласно приложенной форме. Не покрываются расходы на аренду, построение зданий, путешествия, питание и размещение.

Представитель управы напомнил, что одновременно до конца марта идет прием ходатайств по спортивным и культурным проектам (ежегодным или традиционным мероприятиям), на которые в городском бюджете заложено 30 тысяч евро. Также в ближайшее время открывается мера поддержки и от министерства культуры, которую все организаторы мероприятий ждут с нетерпением. Станет ли традиционной такая форма поддержки со стороны посольства США? «Пока разговоров о ежегодном выделении денег не идет, думаю, многое будет зависеть от результата этого года. Но мы очень благодарны посольству США за сотрудничество», — отметил Вергун.

Официальные условия поддержки проектов можно найти на городском сайте.

Софья Боборенко

- Реклама -
Предыдущая статьяЛюди старше 70 лет смогут оформить документы без посещения бюро полиции
Следующая статьяНа изучение русского языка и культуры отводится два часа в неделю
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии