Уроженка Нарвы будет представлять Эстонию на Евровидении

0
272
Алика Милова
Алика Милова / Facebook

В субботу, 11 февраля 2023 года, ледовый холл Тондираба был заполнен любителями музыки, так как состоялся финал конкурса Eesti Laul. Победителем конкурса в этом году стала талантливая Алика Милова, которая обеспечила себе место на Евровидении 2023 в Ливерпуле с песней «Bridges».

- Реклама -

Уроженка Нарвы, Алика Милова впервые прославилась в Эстонии, победив в песенном конкурсе «Эстония ищет суперзвезду» в 2021 году. С тех пор певица переехала в Таллинн и упорно работала над совершенствованием своего мастерства. На конкурсе Eesti Laul она выступала под сценическим именем Алика, и судьи и зрители были потрясены ее выступлением.

Для Алики участие в «Евровидении» было мечтой всей жизни, и она была очень рада возможности представлять Эстонию на престижном конкурсе. «Каждый раз, когда я смотрела «Евровидение» в детстве, я представляла себя на этой сцене, выступающей перед всем миром», — поделилась она перед финалом Eesti Laul.

Интересно, что автор конкурсной песни «Bridges», Воутер Харди, в прошлом уже писал слова для песни-победителя «Евровидения». В 2019 году его песня «Arcade» помогла Нидерландам занять первое место на конкурсе. Поклонники Алики надеются, что это хороший знак и что она позволит гордиться Эстонией и в Ливерпуле.

Победа Алики Миловой на Eesti Laul особенно порадовала жителей Нарвы, которые гордятся своей главной звездой. Алика всегда говорила о своей любви к родному Ида-Вирумаа и называла Нарву «городом сердца». Несмотря на то, что из-за плотного рабочего графика она не так часто, как хотелось бы, посещает родной город, она всегда находит время, чтобы выразить свою поддержку Нарве и ее жителям.

Конкурс «Евровидение 2023» пройдет в Ливерпуле, Великобритания несмотря на то, что победила на прошлом конкурсе Украина, которую представляла группа Kalush Orchestra. Однако из-за продолжающейся войны в Украине конкурс не смог состояться в стране победителе, и Европейский вещательный союз выбрал Ливерпуль в качестве принимающего города.

В полуфинале примет участие 31 страна, два полуфинала пройдут 9 и 11 мая. Финал конкурса назначен на 13 мая, и из полуфиналистов будут выбраны десять финалистов. Кроме того, представители «большой пятерки» — Великобритании, Германии, Испании, Италии и Франции — автоматически проходят в финал как главные спонсоры конкурса. Слоган «Евровидения 2023» — «Объединенные музыкой», а на логотипе изображена электрокардиограмма сердец желтого, голубого, синего и розового цветов. Конкурс обещает стать захватывающим шоу, в котором примут участие лучшие музыкальные таланты со всей Европы, и Алика Милова более чем готова принять вызов. Ее поклонники и болельщики со всей Эстонии болеют за ее успех и ждут не дождутся, когда она засияет на мировой сцене.

«Город»

- Реклама -
Предыдущая статьяТуризм в Нарве: маршруты от мэра и «пиратский корабль»
Следующая статьяВ Нарвской больнице появляются новые специалисты и услуги
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии