Новые знаки запретят парковаться три часа в один день на неделе

0
191
Новые знаки
Водителей просят обращать внимание на временные знаки и выполнять требования для всеобщего блага. Фото: Софья Боборенко

Идет процесс установки постоянных знаков запрета на парковку для осуществления зимней уборки от снега.

- Реклама -

На этой неделе Департамент городского хозяйства заказал 30 знаков, которые будут запрещать парковку в один определенный день недели на три часа на разных участках городских дорог. Знаки должны появиться на улицах города к концу января.

Ирина Смирнова и Игорь Круглов
Вице-мэр Нарвы Ирина Смирнова и Игорь Круглов, старший специалист организации дорожного движения Департамента городского хозяйства. Фото: Софья Боборенко

Как пояснил старший специалист по организации дорожного движения НГУ Игорь Круглов, знаки будут постоянными, а это значит, что горожане смогут запланировать свои действия и припарковать автомобиль таким образом, чтобы он не мешал уборке в обозначенный день и не попал бы под эвакуацию. На данном этапе специалисты видят необходимость установить такой порядок на пяти участках. Это новая парковочная зона на Энергия Пыйк, парковка по адресу Таллиннское шоссе 4б, парковка рядом с Социальным департаментом на ул. Мальми, новая парковка по адресу Раху 32б (напротив захода в зону Эккекюла), а также участок улицы Раху от Таллиннского шоссе до Кангеласте.

«Нарушители столкнутся с эвакуацией автомобилей. К сожалению, сила привычки велика. Сам наблюдал, что наши автомобилисты видят знаки, но все равно едут по привычке. Хотя могу сказать, что со временем ситуация улучшается, люди постепенно привыкают к новым правилам», — заметил Круглов.

В прошлом году фирма, убирающая снег, столкнулась с тем, что временные знаки, запрещающие парковку на определенный день, горожане убирали или передвигали по своему разумению. Безусловно, это хулиганство и наплевательское отношение к другим, в частности, к пешеходам, полагает вице-мэр Ирина Смирнова.

«Каждый раз в таком случае нарушался график уборки дорог, потом горожане жалуются на плохо убранные дороги и тротуары. Поэтому просим людей относиться ответственно, а квартирные товарищества просим сообщать в Отдел правопорядка, если они не могут найти собственника машины, которая будет мешать чистке внутриквартальных дорог. К сожалению, опыт показывает, что люди не спешат убирать машины, даже если видят предупреждающие знаки», — сказала она.

Софья Боборенко

- Реклама -
Предыдущая статьяРемонт дорог в прошлом году: не все пошло по плану
Следующая статьяПредметы личной гигиены ввозить из РФ можно, но именно для себя
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии