Строят смотровую площадку с «пятикроновым» видом

0
470
площадка с «пятикроновым» видом на две крепости
Идет строительство смотровой площадки с «пятикроновым» видом на две крепости. Фото: Роман Викулов

На месте, с которого открывается классический «пятикроновый» вид на две крепости, нарвскую и ивангородскую, идут строительные работы. Смотровую площадку создают в рамках большого проекта.

- Реклама -

Работы по строительству смотровой площадки с видом, который в свое время печатался на пятикроновых купюрах, выполняет фирма RTS Infraehitus OÜ, надзор собственника осуществляет Lindvill OÜ, сообщает Наталья Орава руководитель проекта «Речные Променады-3».

Она информирует, что строительство смотровой площадки ведется в рамках проекта «Речные Променады-3» и его планируется закончить в ноябре 2022 года.

«В рамках строительства предусмотрено создание небольшой парковки, на 9 автомобилей, и остановки для туристического автобуса», — информирует Орава.

Проект «Речные променады-3 реализуется в рамках Европейского инструмента соседства и софинансируется Европейским Союзом. Информацию о проекте можно найти на интернет-странице forttour.net

В рамках этого же проекта в настоящий момент в зоне отдыха Йоаорг идет строительство продолжения променада, от пересечения улиц Линнусе и Райя, по острову и археологической зоне (где было обнаружено самое древнее известное поселение в районе Нарвы), вдоль бывшего футбольного поля и до улицы Раудсилла.

Общая стоимость проектно-строительных работ по продлению нарвского променада до улицы Раудсилла составляет 585 147 евро (с НСО).

Роман Викулов

- Реклама -
Предыдущая статьяВ горсобрании: футбольный пневмохолл и завод магнитов
Следующая статьяС 2024 года поездов между Нарвой и Таллинном будет ходить больше
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии