Полиция получит первый патрульный электромобиль

0
171
полиция, полицейский автомобиль, электромобиль
Fotod: PPA/Reelika Riimand

Департамент полиции и погранохраны начнет в сентябре этого года использовать первый патрульный электромобиль. На Volkswagen ID4 GTX будут проводиться патрули в Харьюмаа. Электромобиль был создан в сотрудничестве с Moller Auto AS.

- Реклама -

По словам начальника группы наземного транспорта Департамента полиции и пограничной охраны Таго Трея, полиция Эстонии будет использовать патрульный электромобиль в повседневной работе и при создании данного автомобиля скидок не делалось. «У нового полицейского электромобиля та же функциональность, что и у нынешних патрульных автомобилей. Самая большая разница между ними – это время зарядки-заправки и дистанция, которую автомобиль в состоянии преодолеть. Поэтому мы начнем использовать патрульный автомобиль именно в Таллинне, где для зарядки автомобиля имеется лучшая инфраструктура и расстояния меньше. Электромобиль будут заряжать в полицейском участке и в то же время работу можно будет продолжить на других полицейских автомобилях», – сказал Трей и добавил, что новый автомобиль является дополнением в автопарке.

По словам исполнительного директора Moller Auto Baltic Изиды Геркены, электромобили являются нашим будущим, как в служебных, так и в частных поездках. «Электромобили уже доказали свою надежность и удобство и с каждым днем становятся всё популярнее среди клиентов. Мы рады, что Департамент полиции и пограничной охраны также начнет использовать электрический автомобиль в своей повседневной работе.  Выбор именно в пользу Volkswagen ID.4 пал из-за прекрасных ходовых качеств, прочности и доступности данной модели. Полноэлектрический ID.4 подходит для оперативных поездок, поскольку является как мощным, так и экологичным», – рассказала Геркена.

Введение в эксплуатацию нового патрульного электромобиля – это часть желания Департамента полиции и пограничной охраны обеспечивать безопасность жителей Эстонии с меньшим экологическим следом. «Ранее мы уже начали использовать электрофургон Peugeot E-expert, который оправдал себя в курьерских поездках, а также электросамокаты для коротких дистанций. Теперь мы испытаем патрульный автомобиль и на основе опыта полицейских сможем оценить, какую роль электромобили будут в будущем выполнять в нашем автопарке», – продолжил Трей.

По информации Департамента полиции и погранохраны

полиция, полицейский автомобиль, электромобиль
Fotod: PPA/Reelika Riimand
- Реклама -
ИСТОЧНИКДепартамент полиции и погранохраны
Предыдущая статьяНа Ратушной площади обозначат место позорного столба
Следующая статьяСпортивные новости от Narva Paemurru Spordikool
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии