Парк народной инициативы до сих пор ждет своего наименования

0
102
Парк на ул. Раквере
Эскизный проект парка

Название парка народной инициативы у пруда на ул. Раквере, несмотря на прошедший в начале лета конкурс, до сих пор не утверждено.

- Реклама -

Напомним, что в июне Нарвской городской управой был объявлен конкурс по поиску названия для парка с водоемом по программе народной инициативы. Всего поступило 173 предложения, из которых 53 вышли в финальный раунд и были вынесены на народное голосование. По итогам голосования наибольшей поддержкой заручился вариант названия «парк Накситраллей». Однако, как нашей газете сказала Кайе Энно, директор Департамента архитектуры и городского планирования, конкурс еще не закрыт и название пока не выбрано.

Кайе Энно:

— Предложение о названии «Парк Накситраллей» получило наибольшее количество голосов во время народного голосования. Но имя Накситраллей защищено авторским правом, поэтому мы связались с Эстонской ассоциацией авторов и получили от них ответ, что нам необходимо связаться с представителем по авторским правам. На данный момент общение с представителем авторских прав заключается в выяснении, возможно ли и при каких условиях использовать данное имя. Подтвердить результаты конкурса на имя до получения разрешения на использование прав на название невозможно, потому  что, если право на использование названия «Парк Накситраллей» не получено, комитет по наименованию должен выбрать среди других наименований, которые получили больше голосов во время народного голосования. Вячеслав Шилкин, автор идеи,  несколько разочарован темпами проведения конкурса на название. «Получается, что по сути, согласованием названия парка специалисты управы занялись с наступлением осени.  Лето, конечно, период отпусков, теперь, надеюсь, все пойдет несколько быстрее. Что касается, собственно, реализации проекта, то он находится на стадии проектирования, как мне сообщили из управы», — сказал он.

Софья Боборенко

- Реклама -
Предыдущая статьяКто имеет право на льготный или бесплатный проезд по Нарве?
Следующая статьяДепартамент статистики: 10 интересных фактов о бабушках и дедушках
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии