Заброшенное здание в сердце Старой Нарвы уберут

0
257
Рюютли 8, заброшенное здание
Здание Рюютли 8. Архивное фото

Департамент городского хозяйства сообщил, что с 5 апреля по 1 июня 2022 года будут производиться работы по сносу строений по адресу Rüütli tn 8.

- Реклама -

Как уточнил Андрей Король, главный специалист отдела имущества, сроительные работы производит Lammutusmehed OÜ, а надзор собственника за строительными работами осуществляет Policert OÜ. Здание старое, представляет собой опасность для жителей и портит облик города.

Во время производства строительных работ может быть повышен уровень шума и запылённости, затруднено движение пешеходов и транспорта. Будьте внимательны и следите за изменением дорожного движения, отметил представитель департамента. «Приносим извинения за возможные неудобства и надеемся на понимание», — говорится в сообщении.

Отметим, что первоначально была озвучена информация, что снос строения связан с планируемым созданием Стокгольмской площади, однако это не так. Участок Рюютли 8, не входит в территорию, охватываемую вторым этапом проекта Стокгольмской площади, подтвердила нам и Анне Веэво, руководитель Службы проектов Департамента развития и экономики, ведущего указанный проект. В настоящий момент рядом с участком Рюютли 8 идет реновация нарвской ратуши и ратушной площади, подготовлен также проект создания Стокгольмской площади, которая планируется за зданием Нарвского колледжа ТУ. В мае планируется инициировать составление детальной планировки целого района т.н. Старого города, куда входит и участок Рюютли 8, после чего станет более ясным и возможность его использования для тех или иных целей. Напомним, что речь идет об участке с давно пустующим типовым двухэтажным зданием детсада 1966 года постройки по соседству с Ратушной площадью. В 90-е годы там размещалось Генконсульство РФ в Нарве. 16 сентября 2010 года этот участок был передан для застройки фирме «Euroekspert Grupp» на 50 лет с условием инвестиций в строительство, однако через 10 лет, в феврале 2020, года было решено расторгнуть договор из-за неисполнений обязательств со стороны фирмы. Теперь дальнейшие решения об использовании участка принимают городские власти.

Софья Боборенко

- Реклама -
Предыдущая статьяНачавшаяся весенняя уборка опять перешла в зимнюю
Следующая статьяВодитель закрыл двери перед носом? Свяжитесь с перевозчиком!
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии