Пахомова будет добиваться восстановления на посту руководителя Narva Linnaelamu в суде

0
198
Елена Пахомова
Елена Пахомова. Фото Facebook

Елена Пахомова, снятая 7 марта советом целевого учреждения Narva Linnaelamu с места члена правления предприятия, будет добиваться своего восстановления на этом посту в суде.

- Реклама -

Причины, по которым ее уволили (см. статью «Елену Пахомову сняли с поста руководителя Narva Linnaelamu», «Город» № 10), Елена Пахомова считает несостоятельными.
Ниже предлагаем вашему вниманию развернутый комментарий Пахомовой к выдвинутым ей обвинениям.

«Все представленные в статье утверждения Владимира Жаворонкова надуманы, голословны и не имеют юридического обоснования,  — пишет Елена Пахомова. — Статья содержит недостоверные и ложные фактические данные, и имеет цель опорочить меня и оправдать необоснованное снятие с должности члена правления SA Narva Linnaelamu.

Каковы же причины моего снятия, по мнению Жаворонкова? В вину ставится, что ничего не было за 17 лет сделано для решения проблемы «совершенно неудовлетворительных экономических показателей предприятия». О каких конкретно экономических показателях идет речь?  Жаворонков не понимает, что целевое учреждение Narva Linnaelamu не является коммерческим товариществом, целью которых является извлечение прибыли. SA Narva Linnaelamu не предприятие, а целевое учреждение и по закону не может вести коммерческую деятельность, его целью не может являться извлечение прибыли и его деятельность неверно оценивать по экономическим показателям. В соответствии с уставом SA Narva Linnaelamu является управляющим муниципальным жилым фондом. Соответствие деятельности SA Narva Linnaelamu уставным целям ежегодно проверялась аудитором, который всегда положительно оценивал деятельность SA Narva Linnaelamu. Может быть, теперь учреждению не нужен аудитор и господин Жаворонков сам будет делать аудит? Но тогда ему надо изучить закон, ну или, как минимум, прочитать.

Вторая причина – это то, что за 17 лет моего руководства Нарва лишилась 739 квартир, двух общежитий, одного жилого дома, 11 бизнес-площадей и одного участка под жилую застройку. То есть, Жаворонков обвиняет меня в продаже всего указанного имущества! Посмотрите, как преподносится информация! Ведь дело в том, что Narva Linnaelamu никогда не продавало ни квартиры, ни общежития, ни жилого дома, т.к. оно не является собственником данного жилья, и продавать его у нас не было права. По уставу SA Narva Linnaelamu лишь управляло указанным имуществом. Собственником всего этого имущества являлся город Нарва, и решение о продаже квартир, общежитий и жилого дома (я даже не знаю, кому он продан) всегда принимала Городская управа, а продажу осуществлял Департамент городского имущества. Все средства от данных продаж шли всегда только в бюджет города. Лишь небольшая часть от всего указанного имущества была в собственности SA Narva Linnaelamu, но продажа всегда происходила только на основании решения совета, а не моего личного, и всегда с публичных торгов. Жаворонков намеренно лжет, что конкурсы проводились не прозрачно и не было объявлений в газете. Всегда объявления публиковались в газетах и последний пример по продаже – объявление размещено в газете «Нарвский репортер» (тираж 30 000) 15.12.2021 года. В отношении того, что Совет не давал согласия на проведения аукциона очередная ложь. Согласие Совета зафиксировано в протоколе от 29.11.2021. То есть Жаворонков некомпетентен в вопросах управления жилья или умышленно вводит общественность в заблуждение? Я думаю второе, ведь очень надо меня снять с должности и как-то это обосновать.

Про новострой уже говорилось в прошлом году в ответе на депутатский запрос за подписью мэра КатриРайк, что принятие решения о новом строительстве жилья и разработки программы развития муниципального жилого фонда находится в исключительной компетенции городского собрания и управы. Выходит, собственник город Нарва не видит необходимости в строительстве жилья, а виновата Пахомова! Ну, а насчет существенного обновления жизненной среды внутри общежитий судить не Жаворонкову. Те, кто проживает в общежитиях с 2003 года, знают, какие изменения в них произошли.

Обвинения в том, что в новый Совет попали мои подчиненные — полный бред. Членов совета назначает управа! Я никоим образом не могла влиять на решение управы о назначении членов совета. Никаких решений о выплате компенсаций на основе компромисса совет не принимал. Компенсация мне была выплачена в связи с решением об отзыве меня из членов правления, которое принимали Изотов и Коваленко.

Действительно, в сложных случаях, а не постоянно, мы привлекаем юридические фирмы, но такую практику ведёт и городская управа при более многочисленном юридическом отделе.

Также неверны сведения о том, что я не предоставляю оригиналы запрашиваемых документов. О том, что оригиналы документов подготовлены для ознакомления, Жаворонков неоднократно уведомлялся письменно, а 08.02.2021 года во время заседания совета мною была в присутствии членов совета произведена видеосъемка представленных совету для ознакомления оригиналов документов, которая в дальнейшем будет представлена в суд. Жаворонков отказался знакомиться с оригиналами документов в помещениях учреждения по причине (вот сейчас внимание!), что ему некомфортно работать с документами в помещении учреждения! У меня тут вопрос: а комфортно ли Жаворонкову получать 700 евро на должности председателя совета?

То, что нет дигитализации документооборота — также надуманная причина. Бумажное делопроизводство еще никто не отменял, а закон о дигитализации вступил в силу в конце 2020 года. С первого июля 2021 года я уже была отозвана с должности, и времени подготовиться к данному вопросу просто не было.

Это коротко, подробнее будет в суде.

Все причины надуманы, не подтверждены и юридически не обоснованы. Понимает ли это Жаворонков или искренне заблуждается? Если заблуждается, то это хуже. Тогда страшно представить, что ждёт учреждение в дальнейшем. Надеюсь, что понимает, он же ведь следователь. Просто такие задачи у новой власти: сначала расставили своих людей в советы муниципальных учреждений и предприятий, сейчас вот настала пора заменить правления, потом, видимо, примутся за работников. Раз стоит такая задача, то видимо все средства хороши».

«Город»

- Реклама -
Предыдущая статьяБез воды и света в течение недели: каждый должен быть готов
Следующая статьяНарвитяне – министру: почему беженцам уделяется больше внимания, чем нам?
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии