В нарвском образовании произошла «революция»

0
677
школа, пустой класс
Фото иллюстрационное, источник: pxhere.com

Многие годы в Нарве существовала непонятная стороннему наблюдателю ситуация, когда руководители муниципальных образовательных учреждений на протяжении десятилетий находились в статусе исполняющих обязанности, а не полноценного директора школы или детского садика.

- Реклама -

Нарвская городская управа в лице Отдела культуры годами не объявляла конкурсы в определенных учреждениях, хотя некоторые и.о. соответствовали всем необходимым критериям для участия в нем, включая владение государственным языком на уровень С1. Ситуация изменилась как по мановению волшебной палочки.

4 ноября мэр города Антс Лийметс подписал приказ, согласно которому он дал полномочия бывшей в то время руководителем Отдела культуры Виктории Лутус перезаключить трудовые договоры с 11 людьми, исполняющими обязанности директора, таким образом, чтобы они стали полноправными директорами.

Решение об этом было принято через два дня после вынесения Комиссией по трудовым спорам решения по делу увольнения со своего рабочего места одного и.о. директора детского садика, которая обжаловала его в Комиссии. Её увольнение было признано незаконным и город Нарва обязан выплатить ей за это компенсацию в размере 5-месячного оклада. На этом фоне в ноябре был объявлен конкурс на замещение места директора школы Паю.

Так как тема назначения руководителей детских образовательных учреждений очень чувствительна для многих горожан, редакция считает своим долгом воздержаться от комментариев, пока свое слово по поводу произошедшего не сказали юристы. На настоящий момент известно, что законом предусматривается обязательное проведение конкурса на место директора школы, и такой позиции придерживалось в своих комментариях министерство образования. В то же время, Комиссия по трудовым спорам исходит из правил трудового законодательства, которое защищает интересы работника.

В свою очередь, наше издание постарается позже, после выяснения всех обстоятельств, подробнее рассказать о ситуации.

«Город»

- Реклама -
Предыдущая статьяКто станет мэром Нарвы? Интрига сохраняется
Следующая статьяМожет ли вопрос о бесплатной парковке стать хорошим примером новой коммуникации с властью?
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии