Может ли вопрос о бесплатной парковке стать хорошим примером новой коммуникации с властью?

0
138
Парковка у дома Раху 12
Нельзя сказать, что парковка у дома Раху 12 переполнена. Планируемая городская парковка должна была занять зелёную зону до Таллиннского шоссе. Фото: Софья Боборенко

Публикуя в прошлом номере материал под названием «Большая парковка на ул. Раху: власти настаивают, жильцы против», редакция пошла на определенного рода эксперимент: завяжется ли дискуссия по вопросу? 

- Реклама -

Неудивительно, что наши ожидания оправдались. С одной стороны, на первом же заседании городского собрания депутат А. Мяги сделал официальный депутатский запрос о том, почему строительство большой общественной парковки было возобновлено после приостановления — без учета мнения живущих рядом людей, а в редакцию позвонили сразу несколько жильцов домов, находящихся поблизости от планируемого места парковки.

Жильцы домов, рядом с которыми нет подходящих для создания собственных парковок участков городской земли, полагают, что новая парковка намного улучшила бы ситуацию с машинами в этом районе и сделала район более безопасным и доступным для машин экстренной помощи. Сложившаяся ситуация, при которой одни ратуют за строительство (включая подписавший договор Департамент городского хозяйства, выполняющий решение городского собрания), а другие возражают против ухудшения обстановки вокруг своих жилищ, однозначно показывает необходимость ясной и прозрачной коммуникации между городской властью и жителями города.

Когда решения принимаются без учета разнообразия мнений сторон и соответствующих разъяснений, когда нет четкого плана развития городской инфраструктуры, когда люди узнают об изменениях в их дворах чуть ли не с началом строительных работ, то не избежать противостояния как среди горожан между собой, так и по линии власть – люди.

Пришедшая к власти коалиция союза К. Райк и партии «Ээсти 200» обещали создать «единую платформу для общения с горожанами для вовлечения горожан в процессы принятия решений».  Может ли строительство парковки по адресу ул. Раху 12а стать хорошим примером нового способа коммуникации или уже принятое решение невозможно пересмотреть и «переиграть» к всеобщему удовлетворению?

«Город»

- Реклама -
Предыдущая статьяВ нарвском образовании произошла «революция»
Следующая статьяОтсутствие уличного освещения и ограждений беспокоят нарвитян этой осенью
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии