В случае неисправности – звоните, а не жалуйтесь в соцсетях!

0
112
Светофор
14 октября неработающий светофор смотрелся особенно пугающе в густом тумане, опустившемся на улицы города. Фото: Софья Боборенко

СПРАШИВАЕТ ЧИТАТЕЛЬ

- Реклама -

Уважаемая редакция!

Прошу обратить внимание чиновников горуаправы на то, что один из светофоров на Таллиннском шоссе на выезде из города уже не первую неделю требует ремонта! Когда я увидел, что светофор находится не на месте (не на столбе, а вроде как висит даже) в первый раз, то подумал, что наверняка уже городские службы в курсе и скоро светофор приведут в порядок. Тем более, что он по очереди зажигал сигналы для участников движения.  Каково же было мое удивление, когда через неделю я увидел, что  светофор ещё больше скособочился, а его огни вообще не горят! Я свидетель тому, что пешеходы думают: мол, не работает он вовсе, и идут на красный сигнал. Я понимаю, что во время предвыборной гонки головы всех были заняты вполне определенными делами, но порядок на  улицах должен быть в любом случае! Напечатайте, пожалуйста, куда обращаться, если простой горожанин заметил непорядок – куда сообщать об этом?

Виталий,
нарвитянин

С вопросом, что случилось со светофором, когда он будет приведён в порядок, а также куда следует сообщать, если горожанин видит подобную проблему, мы обратились в Департамент городского хозяйства.

Старший специалист Службы охраны правопорядка Василий Михайлов ответил на вопрос читателя:

— Сообщаю, что о неисправности светофора нам стало известно 26.09.2021, в воскресенье. 27.09.2021 фирма, обслуживающая по договору все средства организации движения, N&V, заказала детали, необходимые для ремонта, но в наличии таких не оказалось, поэтому заказанные детали прибыли в середине октября. Ремонтные работы будут проходить на следующей неделе. В это время светофор будет отключен, поэтому пешеходы, как и водители, должны будут руководствоваться общими правилами пересечения нерегулируемого перекрестка.

О всех неисправностях средств организации дорожного движения можно и нужно сообщать по инфотелефону горуправы 35 99005.

По инфотелефону горуправы 35 99005 следовало обратиться и тем жителям улиц Партизани, Тиймани и Таллиннского шоссе, которые на прошлой неделе в социальных сетях удивлялись и спрашивали интернет-сообщество, почему не горят уличные фонари в их дворах и вдоль проезжей части. Конкретного ответа на вопрос никто не дал, но это и не удивительно. После звонка журналиста газеты «Город» руководитель Коммунального отдела Департамента городского хозяйства Татьяна Леннук сообщила, что проблема устранена и фонари снова работают. Она попросила горожан сообщать о поломках и проблемах по инфотелефону, указанному выше, и отметила, что в настоящий момент идет конкурс на место нового подрядчика, который будет отвечать за освещение в городе.

Подготовила Софья Боборенко

- Реклама -
Предыдущая статьяЦИФРЫ КРУПНЫЕ, БУКВЫ – МЕЛКИЕ
Следующая статьяЛистья будут убирать ещё больше месяца
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии