Новые ограничения в ближайшее время могут оказаться неизбежными

0
137
covid-19 социальная дистанция 2+2, ограничения
Иллюстративное фото. Автор Alexandra_Koch, pixabay.com

Новые ограничения в ближайшее время могут оказаться неизбежными, отметил на состоявшейся в среду пресс-конференции по текущей ситуации с COVID-19 руководитель штаба чрезвычайной ситуации при департаменте здоровья Рагнар Вайкнеметс.

- Реклама -

«Мы дошли до ситуации, когда ежедневно растет количество инфицированных и госпитализированных. По прогнозам, в первой половине ноября в больницах будет больше 500 пациентов, однако нынешний ресурс — только 403 койкоместа. Эскалация в ближайшее время неизбежна, и пациентов придется принимать за счет планового лечения», — сказал он.

Наступила осень, а с ней общий период инфекционных заболеваний. «Это означает большую нагрузку на всех врачей, на семейных врачей, на скорую помощь», — сказал Вайкнеметс.

«Я прошу всех оценить свою потребность в лечении с точки зрения EMO и скорой помощи. Те, чья жизнь в опасности, вне сомнений помощь получат, но по другим случаям следует проконсультироваться с семейным врачом. Нужно позвонить на линию консультации семейных врачей по телефону 1220 и получить информацию, следует ли обращаться в EMO или скорую помощь или же помощь можно получить иначе», — пояснил Вайкнеметс.

Вайкнеметс подтвердил, что также планируется ужесточить контроль на предприятиях и в общественной среде. «Мы намерены отслеживать следы коронавирусной инфекции на новом уровне, и ограничения могут в ближайшем будущем стать неизбежными, несмотря на вакцинацию», — сказал он.

- Реклама -
ИСТОЧНИКBNS
Предыдущая статьяВрать – это главное, что умеют нарвские центристы (часть вторая)
Следующая статьяSYNLAB снижает стоимость ПЦР-теста на коронавирус
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии