Депутатский корпус Городского собрания обновится совсем скоро

1
134
Татьяна Стольфат
Председатель Нарвского городского собрания Татьяна Стольфат напоминает горожанам о возможности проголосовать на муниципальных выборах на любом избирательном участке. Фото: Софья Боборенко

В пятницу, 1 октября, состоялось последнее заседание Нарвского городского собрания нынешнего созыва.

- Реклама -

Одним из вопросов была выдача разрешения Нарвской городской управе на заключение соглашения об общих намерениях  для создания целевого учреждения Kreenholmi Kultuurikvartal. Сторонами  соглашения  выступают Министерство культуры, город Нарва и OÜ Narva Gate. Стороны договариваются о том, что около 15 000 м² будут отремонтированы по адресу Йоала 21, Нарва при поддержке Капитала культуры и что OÜ Narva Gate также отремонтирует примерно 15 000 м² по тому же адресу и примерно в том же объеме и в те же сроки. В случае заключения соглашения об общих намерениях, город Нарва обязуется, среди прочего, участвовать в покрытии затрат на заработную плату руководителя проекта и затрат на процесс до учреждения ЦУ (пункты 1.4 и 1.5 соглашения). Расходы по данным обязательствам будут производиться в будущие финансовые годы.  Напомним, что Культурный квартал  видится как многофункциональная культурная среда, где будут проходить как крупные художественные выставки, так и театральные, кино, музыкальные и танцевальные представления и спортивные мероприятия, которые привлекут в Нарву как эстонскую, так и международную публику, а также деятелей культуры из разных уголков мира. Культурный квартал также призван разнообразить местную образовательную и культурную жизнь.

Председатель Нарвского городского собрания Татьяна Стольфат, подводя итоги четырехлетнего рабочего периода, отметила, что за прошедшее время состоялось порядка 60 заседаний, на которых обсуждались самые важные городские вопросы.  Она подчеркнула, что   высоко оценивает работу городских чиновников и коллег-депутатов, которые продолжают работать на благо города, несмотря на происходящие политические изменения.

Глава городского собрания напомнила, что за прошедшие 4 года депутатский состав менялся только из-за вступления в руководящие должности некоторых депутатов (К. Райк, С. Горлач), вместо которых приходили замещающие их члены. На работы нынешнего состава пришлось и время, когда в срочном порядке пришлось искать новые формы ведения заседаний. Так, 34-е заседание Нарвского городского собрания впервые в  истории  Нарвы прошло  в электронном виде 13 апреля 2020 года. До этого канцелярия горсобрания успела ввести в конце декабря 2019 года в работу новую систему электронного документооборота (через систему VOLIS).

—  Единственное, что мы не успели довести до конца – это не внесли изменения в Порядок работы Нарвского городского собрания, которые позволяли бы проводить обсуждения и сбор мнений по некоторым вопросам электронным путем. Думаю, что следующий состав горсобрания внесет эти поправки в работу высших органов управления городом. Городская управа также должна иметь возможность проводить рабочие совещания дистанционно. В настоящий момент возможности голосовать из дома путем нажатия «кнопки»  (онлайн-голосования) не существует во всей эстонской системе муниципального управления, — пояснила Стольфат.

Она напомнила горожанам, что в этот раз исполнить свой гражданский долг и проголосовать можно в любом избирательном участке, а также из дома путем электронного голосования. Расходы города  на организацию выборов в этом году увеличились:  все участки будут работать в течение недели, работа членов участковых избирательных комиссий оплачивается. Добавились также расходы на меры обеспечения безопасности (маски, средства защиты и прочее). Для участия в голосовании не требуется предъявлять ковид-сертификаты или проходить экспресс-тесты перед посещением избирательного участка.

Софья Боборенко

- Реклама -
Предыдущая статьяИнтерес жителей Эстонии к предпринимательству находится на рекордно высоком уровне
Следующая статьяКатри Райк и ее команда: мы исключаем возможность заключения коалиции с EKRE, не бывать нашей коалиции с центристами
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Сначала новые
Сначала старые Популярные
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии
Варвара Петрова

 «состоялось ПОРЯДКА 60 заседаний»,почему не ПРИМЕРНО?Или сульфат стала математиком,или,как многие понторезы, употребляет красивое словцо.А кроме словоблудия эта недалекая особа под патронажем замапрохиндея ничем себя и не проявила.