В Темном саду появилась беседка. Знаменует ли она открытие парка?

0
304
Беседка в Темном саду
Фото для прессы.

21 сентября должна была завершиться реконструкция Темного сада. Внимательные горожане заметили, что на углу бастиона «Виктория» появилась беседка, напоминающая ту, что стояла там до Второй Мировой войны. Означает ли это, что Темный сад уже открыт для посетителей?

- Реклама -

Главный специалист Службы проектов Департамента развития и экономики Полина Эриксон уточнила, что проект близок к завершению, но срок сдачи объекта передвинут на конец октября.

 Полина Эриксон:

— Из-за проблем с поставками строительных материалов, вызванными пандемией COVID-19, подрядчик представил ходатайство о продлении срока работ. Сейчас мы согласуем это с Программой, в рамках которой идет финансирование проекта. Стоит подчеркнуть, что остались буквально «последние штрихи»: завершаются работы по строительству беседки, устанавливают перила на лестницы, и в ближайшее время будут закончены работы по установке ливневого дренажа.

Напомним, что проект реконструкции парка, находящегося рядом с казематами бастиона «Виктория», продолжается не первый год. Первый этап проекта был запущен ещё в 2011 году и   благополучно завершился в декабре 2014 года. Второй этап, начатый в 2017 году, продолжается до сих пор – главным образом из-за внезапного банкротства фирмы-подрядчика в 2019 году. За прошедшее время в Темном саду   реконструированы парковые дорожки и лестницы, построено наружное освещение, установлены видеокамеры и парковые скамейки, урны и вазоны. Уже проведена санитарная обрезка деревьев и ликвидация больных деревьев, посажены кусты, деревья и цветы. В центре парка (ближе к входу) построена маленькая площадка для выступлений, где в летнее время можно проводить культурные мероприятия. Недалеко от входа в казематы бастиона «Виктория» предусмотрено место для установки киоска с мороженым. Поиск нового подрядчика привел к увеличению стоимости работ по проекту, окончательная сумма расходов составила 1 368 183 евро.

Софья Боборенко

- Реклама -
Предыдущая статьяДетское отделение в Нарвской больнице: вопрос не политики, а рабочих рук
Следующая статьяВ магазин – со смартфоном?
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии