Вопрос отставки Катри Райк депутаты обсудят 16 августа

0
738
Катри Райк, мэр Нарвы
Катри Райк, мэр Нарвы. Фото: Роман Викулов

12 нарвских депутатов инициировали выражение недоверия мэру Нарвы Катри Райк, руководящей горуправой с начала этого года. Заявление об этом зачитала председатель горсобрания Татьяна Стольфат.

- Реклама -

По существу вопрос необходимости отправления в отставку Райк рассмотрят 16 августа. Для того, чтобы такое обсуждение вообще состоялось, чтобы ввести вопрос в повестку дня следующего заседания, нужно было собрать 8 подписей депутатов, а собрали, по словам Стольфат,12. Чтобы выражение недоверия и отставка состоялись, неоходима воля 16 народных избранников.

Подробно назвать причины для недоверия его инициаторы планируют 16 июля. Пока Татьяна Стольфат заявила общими словами о плохом взаимодействии между управой и горсобранием.

Татьяна Стольфат
Татьяна Стольфат зачитала заявление о выражении вотума недоверия мэру Нарвы. Фото: Софья Боборенко

В конце июля, вопреки ранее данному центристам обещанию пойти на выборы в их списке, Райк объявила о создании своего списка, что, говорит, Стольфат, и вызвало разлад и противоборство, естественное в ситуации предвыборной схватки.

16 августа также будет рассмотрен вопрос о недоверии Яне Кондрашевой, зампредседателю горсобрания. В его поддержку пока высказалось 14 депутатов.

Катри Райк говорит, что ожидала такого развития событий, а загадывать, чем все закончится 16-го, не берется. По ее словам, ее оппонентами движет «страх политической смерти».

«Место мэра важно, это административный ресурс», — сказал в пятницу центрист Тармо Таммисте в эфире Vikkerradio, предложив не искать в выражении недоверия мэру ничего личного.

Роман Викулов

- Реклама -
Предыдущая статьяВ качестве свидетельства о вакцинации возможно будут использоваться и ID-карты
Следующая статьяСудьба «Уличной библиотеки» вызывает опасения
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии