Судьба «Уличной библиотеки» вызывает опасения

0
351
Уличная библиотека в Нарве
"Уличная библиотека". Фото: Софья Боборенко

В Нарве появилась «Уличная библиотека». Напомним, что концептуальный проект нарвитянки Веры Гончуговой победил в конкурсе городского искусства, организованный фестивалем Station Narva в сотрудничестве с Художественной галереей Нарвского музея и Нарвской арт-резиденцией (NART).

- Реклама -

Павильон для бесплатного обмена книгами, помимо возможности повторного использования книг, представляет из себя новое место встреч и мотивирует людей больше читать, считают организаторы конкурса.

И не зря: присутствовавшие на открытии фестиваля Station Narva гости внесли в уличную библиотеку первые экземпляры книг. Ближайшие три недели «Уличная библиотека» с уже заполненными полками будет располагаться во дворе Нарвского замка, но вот дальнейшая судьба павильона вызывает некоторые опасения.

Планируется, что для постоянного расположения он будет установлен у Нарвской арт-резиденции NART на Кренгольме. Если территория Нарвского  замка запирается хотя бы на ночь, то территория арт-резиденции охраняется только видеокамерами. 

Печальный опыт уничтожения городских объектов вандалами, к сожалению не новость для Нарвы. Подобная идея свободного обмена книгами была реализована инициативной группой “Narva Bright Actions” ещё порядка десяти лет назад. Тогда на детской игровой площадке на аллее Пяхклимяэ был установлен домик для книг, однако, он продержался в достойном состоянии не дольше года, а затем был испорчен вандалами.

Сколько времени отпущено воздушному пространству нового объекта уличного искусства — покажет время.

Софья Боборенко

Уличная библиотека в Нарве
«Уличная библиотека». Автор концепции библиотеки Вера Гончугова и мэр Нарвы Катри Райк Фото: Софья Боборенко
Уличная библиотека в Нарве
«Уличная библиотека». Фото: Софья Боборенко
Уличная библиотека в Нарве
«Уличная библиотека». Фото: Софья Боборенко

- Реклама -
Предыдущая статьяВопрос отставки Катри Райк депутаты обсудят 16 августа
Следующая статьяПожар сделал 10-квартирный дом пока непригодным для жизни
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии