В первом полугодии число ДТП возросло на четверть

0
25
Авария, ДТП
Иллюстративное изображение Rico Löb с сайта Pixabay

Согласно статистике Эстонского фонда дорожного страхования (ФДС), в первом полугодии было зарегистрировано 17 080 ДТП, связанных с дорожным страхованием, что на 25 процентов больше, чем в прошлом году. В тоже время годовой платеж по дорожному страхованию уменьшился на 13 процентов.

- Реклама -

По мнению исполнительного директора ФДС Марта Йессе, ситуация на дорогах вызывает беспокойство. «В этом году число дорожно-транспортных происшествий постоянно росло; их максимум был зарегистрирован в июне-месяце – 2 970 происшествий. Это был самый насыщенный происшествиями июнь-месяц за последние 14 лет», – сказал Йессе.

«Хотя число несчастных случаев стало быстро увеличиваться, цены на дорожное страхование продолжали снижаться из-за влияния конкуренции. За год годовой платеж уменьшился на 13 процентов, а если сравнить показатели за два года, то на целых 30 процентов», – сказал Йессе.

В первом полугодии этого года в Эстонии было зарегистрировано 15 790, а за рубежом – 1 290 случаев, связанных с дорожным страхованием. На дорожное страхование было потрачено 3,5 миллиона евро. По сравнению с тем же периодом прошлого года этот показатель уменьшился на 5,7 миллиона евро. Средняя сумма ущерба составила 1 868 евро.

По словам менеджера по продуктам страхования транспортных средств BTA Kindlustus Арнольда Олийника, в июне дорожно-транспортных происшествий было больше из-за Иванова дня и других летних событий. «В хорошую летнюю погоду люди водят лихо, больше превышают скорость, и поэтому повышается вероятность наступления несчастных случаев. Например, в июне было больше, чем обычно, дорожно-транспортных происшествий при перестроении в другой ряд, обгоне и наезде сзади, что часто было обусловлено рассеянностью внимания», – сказал Олийник.

Дорожное страхование – это обязательное страхование ответственности водителя транспортного средства, на основании которого возмещается ущерб, причиненный пострадавшему лицу тем лицом, поведение которого обусловило дорожно-транспортное происшествие.

ФДС является держателем регистра дорожного страхования, гарантийным фондом дорожного страхования, бюро «Зеленой карты» в Эстонии и страховой компанией, занимающейся принудительным страхованием тех транспортных средств, в отношении которых не заключен договор дорожного страхования. ФДС возмещает ущерб, причиненный транспортными средствами, которые не зарегистрированы, в отношении которых применяется принудительное страхование и которые не установлены. Также ФДС организует разрешение споров касательно дорожного страхования через примирительный орган, разрешающий споры, связанные с дорожным страхованием.

Дополнительная информация: Статистика дорожного страхования за первое полугодие 2021 года

- Реклама -
ИСТОЧНИКЭстонский фонд дорожного страхования
Предыдущая статьяИзменяются требования к удостоверяющим личность документам
Следующая статьяМэр Нарвы Райк о высказанных причинах для недоверия ей: удивили своей слабостью
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии