Скейтпарк на Пяхклимяэ: новый только в следующем году

0
206
площадка демонтированного скейтпарка
От демонтированного скейтпарка на Пяхклимяэ осталась только ровная площадка. Фото: Софья Боборенко

Разбор конструкции скейтпарка в сквере Пяхклимяэ в конце июля озадачил многих. В настоящий момент вместо комплекса сооружений – ровная асфальтовая площадка, никаких пояснительных табличек или знаков. В редакцию газеты «Город» обратилась читательница Светлана Филина, которая хотела бы узнать, «по какой причине у нас в Нарве разломали скейт-парк в разгар летних каникул».

- Реклама -

—  На этой скейт-площадке каталось каждый день много детей, даже не хватало места для всех… Лично я очень надеялась, что город найдет средства, чтобы построить ещё один подобный парк, но даже этот единственный снесли. Теперь моему сыну с ребятами приходится ездить в Ольгино, чтобы покататься, а это не близко, да и скейт-парк там меньше, чем тот, который был у нас. Я была рада, что мой ребёнок не сидит у компьютера, а занимается тем, чем ему нравится, катается на самокате, ведь сейчас это очень популярно среди молодёжи. А теперь чем ему заниматься? Мне очень обидно за ребят, которые тоже хотели покататься, но какой-то дядя решил, что им это не нужно.  Планируется ли на этом месте построить новый парк и когда? — задала она вопрос Нарвской управе через газету. 

Как пояснили нам в Департаменте городского хозяйства, скейтпарк на Пяхклимяэ к этому году уже существенно амортизировался и стал опасным для детей и молодежи. В прошлом году были проведены частичные ремонтные работы, но конструкции изготовителя невозможно восстановить в должной мере, считают специалисты департамента.

Старший специалист по строительству Евгений Смирнов уточнил, что в департамент поступило несколько сигналов от жителей города о небезопасности оборудования на скейт-площадке.

Скейтпарк, повреждения
Повреждения на конструкциях скейтпарка. Фото из архива Департамента городского хозяйства.
Скейтпарк, повреждения
Повреждения на конструкциях скейтпарка. Фото из архива Департамента городского хозяйства.
Скейтпарк, повреждения
Повреждения на конструкциях скейтпарка. Фото из архива Департамента городского хозяйства.

Смирнов:

— Поскольку в этом году в городском бюджете были выделены деньги на строительство нового современного скейт-парка на этом месте, то старые конструкции даже не было смысла ремонтировать. Поэтому они были демонтированы в конце июля, о чем департамент сообщал в соцсетях. В ближайшее время мы объявляем идейный конкурс, в результате чего надеемся получить проект современной скейт-площадки с бетонными элементами и основанием (по примеру площадки на ул. Тулевику 9), которые, безусловно, будут долговечнее по сравнению с фанерными. Договор на проектирование и строительство мы планируем заключить уже в этом году, на строительство выделено 170 тысяч евро (без НСО). Однако, возведение площадки произойдет, вероятнее всего, в 2022 году, но мы постараемся, чтобы строитель успел завершить работы в 2021 году или до начала следующего летнего сезона, что непременно будет зависеть от погодных условий.

Софья Боборенко

- Реклама -
Предыдущая статьяОтравления можно предотвратить!
Следующая статьяЭкс-мэр Нарвы Евграфов выходит на выборы со своим списком
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии