В Таллинне протестировали первый электробус-гармошку

0
55
Тестируемый электробус на улицах Таллинна
Тестируемый электробус на улицах Таллинна. Фото: TLT

AS Tallinna Linnatransport (TLT) впервые протестировали электробус-гармошку Solaris Urbino 18. Завершившиеся в начале августа испытания электробуса являются частью плана TLT по обслуживанию всего общественного транспорта Таллинна безэмиссионными автобусами не позднее 2035 года.  

- Реклама -

Испытанный 18-метровый электробус Solaris Urbino на одном заряде аккумулятора проехал почти 170 км. По словам члена правления TLT Леннарта Виикмаа, это было первое испытание электробуса большего размера. “ Solaris Urbino 18 electric был удобен для пассажиров из-за своего низкого входа, а также подходил для людей с особыми потребностями, поскольку был оборудован пандусом для инвалидных колясок. Поездка на автобусе и ускорение были плавными. На крыше этого автобуса также есть быстрое зарядное устройство, которое позволит заряжать автобус даже между кругами, но поскольку в Таллинне еще нет соответствующей инфраструктуры, мы не могли проверить эту возможность. Мы продолжим тестировать различные электробусы, чтобы найти тот, который на одной зарядке сможет проехать как можно больше километров,“- добавил Виикмаа.   

В течение периода испытаний электробус-гармошка обслуживал маршруты 42,1A, 33 и 49. Конструкция кузова автобуса и решение кабины водителя были аналогичны уже используемым газовым автобусам. В электробусе вся вентиляция проходила через кондиционер, и не было необходимости открывать окна для проветривания.

Виикмаа пояснил, что различные электробусы проходят испытания с целью поиска экологически чистых и более экономичных альтернатив дизельным автобусам. „В ближайшее время мы хотели бы протестировать электробусы на таллиннских дорогах в другое время года, чтобы увидеть, как они работают в условиях эстонского климата. Электрические автобусы — часть будущего общественного транспорта, так мы сможем поддерживать чистоту городского воздуха и оптимизируем расходы на техническое обслуживание транспортных средств,“- сказал член правления TLT.

 Трамваи и троллейбусы уже используются в Таллинне в качестве электромобилей, но более крупная цель компании — чтобы в автобусном парке были только экологически чистые транспортные средства.

Solaris Urbino 18 electrick технические показатели: 

  • Объем аккумулятора 240 кВт
  • Высота 3,42 м
  • Длина 18 м
  • Полная масса 30 000 кг
- Реклама -
ИСТОЧНИКTLT
Предыдущая статьяПолиция приостановила набор новых сотрудников
Следующая статьяCircle K: снижения цен на заправках в Эстонии в ближайшее время не ожидается
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии