Кесклиннаская гимназия: переезд идет по расписанию

0
310
Кесклиннаская гимназия, реновация
Так будет выглядеть новое здание школы. Фото: Департамент развития и экономики.

До 17 августа Департамент развития и экономики ждет предложения от строительных фирм на строительство Кесклиннаской школы. Переезд Кесклиннаской гимназии идет по плану.

- Реклама -

Вице-мэр Сергей Горлач надеется, что предложения фирм «впишутся» в обозначенный бюджет. 

Горлач:

— Ни для кого не секрет, что цены на строительные материалы заметно подросли, поэтому у нас есть некоторые опасения, как бы стоимость работ, заявленная подрядчиками, не оказалась слишком высока. Можно выразиться так: мы все в управе сейчас держим кулаки, чтобы конкурс состоялся, и обошлось бы без перенесения сроков или оспаривания. Подчеркну, что город Нарва только финансирует этот проект, а ведет его государство в лице учреждения Riigi Kinnisvara. Если сроки не сдвинутся и не возникнут оспаривания, то Департамент развития и экономики заключит строительный договор в сентябре.

Конкурс строительной поставки объявлен международным, это значит, что принять участие в нем могут и фирмы из-за пределов Эстонии.

Напомним, что строительные работы Кесклиннаской основной школы будут осуществляться в рамках проекта Департамента Развития и Экономики города Нарва «Строительство и оборудование здания основной школы, создаваемой посредством реорганизации Нарвской Кесклиннаской гимназии».

Проект финансируется из средств Европейского Фонда регионального развития в рамках программы «Упорядочение школьной сети» и бюджета города Нарва. Планируемый бюджет проекта составляет до 11 538 646.20 евро, в т.ч. максимальная поддержка из программы 5 000 000 евро и доля самофинансирование города Нарва до 6 538 646.20 евро. Известно, что город Нарва ходатайствовал перед государством об увеличении поддержки, но получил отказ.

В рамках проекта будет возведено соответствующее современным требованиям для учебной среды здание Кесклиннаской основной школы с необходимым количеством учебных мест (864) и оптимизированной площадью для учебной деятельности. Параллельно со строительными работами здания Кесклиннаской основной школы будут проводиться строительные работы государственной гимназии, которая будет возведена на соседнем участке. Ожидается, что строительные работы будут завершены в июне 2023 года.

Новый учебный год в новом месте

Лариса Дегель, руководитель Службы образования Отдела культуры сказала нашему изданию, что переезд Кесклиннаской гимназии до сих пор продвигался согласно запланированным срокам. В помещения на ул. Мыйза (бывший детсад «Золотая рыбка») переезд прошел в середине июня. На данный момент проходит переезд в помещения по адресу ул. 26 июля (бывшая Хоровая школа). Ремонт необходимых помещений в здании на ул. 26 июля завершился, идут работы по подготовке (установка компьютеров, коммуникаций, расстановка мебели и др.). Новый учебный год учащиеся 1-4 классов Кесклиннаской гимназии начнут уже в здании на ул. Мыйза, а учащиеся 5-12 классов — в здании на ул. 26 июля.

В связи с переездом на время реновации здание Кесклиннаской гимназии по адресу ул. Пушкина, 29 закрыто с 01.07.2021. С 12.08.2021 администрация будет располагаться по новому адресу: ул.26 Июля 9.

Эстонская гимназия начнет новый учебный год в своих помещениях, переезд этой школы будет проводить Министерство образования. Это мероприятие намечено на осень. 

Дегель: —   Департамент городского хозяйства сообщил нам, что 8 июля был подписан договор с перевозчиком Atko Bussireisid на оказание услуги специального школьного автобуса для учащихся Кесклиннаской гимназии на 2021/2022 учебный год. Расписание движения автобуса согласовано с Кесклиннаской гимназией, он будет отвозить детей до новых мест обучения и забирать их оттуда с 1 сентября по 31 мая.

Софья Боборенко

- Реклама -
Предыдущая статьяНужно ли сейчас вручать подарки вакцинирующимся?
Следующая статьяДом Петра Первого: нужен ли и для чего?
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии