Фото| В Валгамаа в лобовом столкновении погибли два человека

0
190
ДТП в Валгамаа
ДТП в Валгамаа. Фото: PPA

В волости Отепя Валгаского уезда рано утром в среду легковой автомобиль Toyota Avensis выехал на встречную полосу и столкнулся с ехавшим навстречу Citroen, погибли оба водителя.

- Реклама -

Место аварии в 6.45 обнаружили на 46-м км шоссе Татра-Отепя-Сангасте в волости Отепя проезжавшие мимо люди, сообщила пресс-служба департамента полиции и погранохраны. По предварительным данным, Toyota Avensis, который вел 18-летний местный житель, выехал на встречную полосу и столкнулся с ехавшим навстречу фургоном Citroen Jumper, которым управляла 64-летняя женщина. В обоих автомобилях находились только водители, оба погибли.

Полиция выяснила, что авария произошла, когда Toyota выезжал с пологого поворота на прямой участок шоссе, где навстречу двигался  Citroen Jumper. Максимальная разрешенная скорость на этом участке шоссе составляет 90 км/ч. Степень трезвости водителей, скорость движения и прочие подробности установит экспертиза.

Оперативный руководитель Лыунаской префектуры Арго Турба отметил, что, хотя обстоятельства аварии пока только устанавливаются, к выезду на встречную полосу и тяжелым последствиям могут приводить посторонние занятия за рулем, переутомленность, неопытность, несоответствующая условиям на дороге скорость и тому подобные факторы.

«Как правило, автомобиль выезжает на встречную полосу, потому что водитель переоценивает свои способности, а скорость движения не соответствует условиям. Даже на дорогах с редким движениям нельзя воспринимать вождение как нечто само собой разумеющееся. Вождение — это занятие, которое требует всестороннего внимания и следования установленным правилам движения», — сказал он.

С начала года в ДТП в Эстонии погибли 32 человека, за тот же период прошлого года 35 человек.

ДТП в Валгамаа
ДТП в Валгамаа. Фото: PPA
ДТП в Валгамаа
ДТП в Валгамаа. Фото: PPA
ДТП в Валгамаа
ДТП в Валгамаа. Фото: PPA
ДТП в Валгамаа
ДТП в Валгамаа. Фото: PPA
- Реклама -
ИСТОЧНИКДепартамент полиции и погранохраны
Предыдущая статьяПосле заправки на Olerex машины некоторых клиентов встали
Следующая статьяПопулярность Центристской партии упала до рекордно низкой отметки
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии