Circle K: снижения цен на заправках в Эстонии в ближайшее время не ожидается

0
45
топливо, заправка, бензин, дизель, газ
Иллюстративное фото: IADE-Michoko с сайта Pixabay

В начале этой недели цены на нефтепродукты на мировом рынке обрушились, однако к середине недели вновь выросли и достигли прежнего уровня, поэтому ожидать снижения цен на заправках в ближайшее время не приходится, сообщила в четверг фирма розничных продаж топлива Circle K.

- Реклама -

«В соответствии с опубликованным 10 августа отчетом о состоянии резервов США складские запасы сырой нефти сократились на 800 000 баррелей, при этом запасы дизельного горючего уменьшились на 700 000 баррелей и бензина на 1,1 млн баррелей», — сообщил BNS менеджер Circle K по продажам моторного топлива Раймо Вахтрик.

«Поскольку спрос на нефтепродукты остался на прежнем уровне, то прежними остались и цены на складские запасы нефтепродуктов. Так что без изменений остается прогноз о сохранении стоимости сырой нефти на уровне 70 долларов за баррель и о росте стоимости бензина», — добавил Вахтрик.

Не внесет коррективы в стоимость нефтепродуктов и приближающийся к Мексиканскому заливу тропический циклон Фред, поскольку он не затронет нефтедобывающие предприятия и не приведет к вынужденной приостановке добычи.

Кроме того, годовая инфляция в США в июле составила 5,4%, из них большую часть составил рост цен на моторное топливо и электричество. «Также призыв президента США к странам ОПЕК повысить производительность рынки, к сожалению, не успокоил и не помог снизить цены», — отметил Вахтрик.

В Эстонии на данный момент стоимость литра бензина самая высокая по сравнению с другими странами Балтии и на дизельное горючее — самая низкая в регионе.

«Розничная цена моторного топлива в Эстонии зависит от закупочных цен на нефть, от государственных налогов и от уровня местной конкуренции. Поскольку в Эстонии акциз на бензин самый высокий по сравнению с другими странами Балтии, поскольку в Эстонии также применяются самые строгие требования к сохранению климата и энергии из возобновляемых источников, то понятно, что и цены на бензин будут выше», — пояснил Вахтрик.

Он добавил, что удерживать цены на дизтопливо на низком уровне помогает сниженный в 2-020 году налог на этот вид горючего.

- Реклама -
ИСТОЧНИКBNS
Предыдущая статьяВ Таллинне протестировали первый электробус-гармошку
Следующая статьяТехнический сбой вызвал скандал на маршруте № 38 в Нарве
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии