Технический сбой вызвал скандал на маршруте № 38 в Нарве

0
823
АТКО, автобус, пассажиры, остановка, общественный транспорт
Иллюстративное фото: Александр Мясоедов / газета «Город»

В редакцию газеты обратилась пенсионерка Людмила с вопросом относительно странных цен в автобусе 38-го маршрута. Приводим её письмо полностью и ответы полученные от Департамента городского хозяйства и ATKO Bussiliinid AS обслуживающей данный маршрут.

- Реклама -

Уважаемая редакция!

Прошу через газету дать разъяснение ситуации на автобусном маршруте нр. 38.  Этим летом на маршруте происходит неразбериха с льготным проездом до остановки Рийгимыза (Энергетик 2): некоторые водители берут 14, некоторые — 17 сентов, а вчера водитель требовал от пассажиров, имеющих льготный бесплатный проезд 50 сентов. В результате был скандал. Мы, пенсионеры, недоумеваем: разве льготы были отменены? Почему разные водители требуют разную оплату?  При этом, на маршруте нр. 37 ничего подобного нет. Вчера водитель нам заявил, что надо быть в курсе событий. Каких? Информации об отмене льгот никто не слышал и не видел, если что-то изменилось, то опубликуйте, пожалуйста, официальную информацию для всех горожан.

Второй момент: есть ли у маршрута нр. 38 остановка на Калда? Опять-таки некоторые водители останавливаются на остановке, считая её за остановку по требованию, другие же — нет, вынуждая людей идти пешком мимо столба со знаком остановки.

С уважением,
Людмила, пенсионерка

За разъяснением мы обратились к старшему специалисту Департамента городского хозяйства Вере Михайловой, которая курирует транспортные вопросы. Она сообщила:

— Мы уже получили сигналы от горожан по этому вопросу. По данной проблеме Департамент городского хозяйства обратился к фирме-перевозчику, ATKO Bussiliinid AS. Как оказалось, причиной является технический сбой электроники. Фирма Ridango и Департамент транспорта занимаются ее решением, — ответила она нам.

Старший диспетчер ATKO Bussiliinid AS Татьяна также представила свои комментарии по данному вопросу:

— Остановка «Калда» на маршруте №38 добавлена в расписание по требованию. Льготы не отменены. Проезд от остановки „Riigimõisa“ в сторону города с ühuskaart составляет 0,50 евро. При выяснении этой проблемы с ценами маршрута №38 в данном направлении выяснилось, что действительно цена проезда в планшетах у водителей от данной остановки стоит 0,67 евро, вместо 0,50 евро. Соответственно, 0,67 минус 0,50 получается 0,17 евро., а 0,14 евро – таких цен нет вообще, предполагаем, что читательница увидела на билете 0,14 – это цена без НСО. Об обнаруженном несоответствии цены незамедлительно было сообщено в фирму „Ridango“ и в Транспортный департамент, которые занимаются внесением и изменением цен в планшеты на маршруте №38. Это занимает время. Мы с нетерпением ждем скорейшее разрешение данной ситуации. Приносим свои извинения за причиненные неудобства. Ещё раз уточню, что цены по проездным карточкам только такие: 0,96, 0,83, 0,67 и 0,50 евро, других цен нет.

Подготовила Софья Боборенко

- Реклама -
Предыдущая статьяCircle K: снижения цен на заправках в Эстонии в ближайшее время не ожидается
Следующая статьяИзменяются требования к удостоверяющим личность документам
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии